0
41

Сладкие запеканки и пудинги

Сладкие запеканки и пудинги фото 1

Во многих странах мира с хлебом готовят вкусные, пита­тельные и разнообразные изде­лия, называемые запеканками или пудингами. В их состав по­мимо пшеничного или ржаного хлеба входят яйца, молоко, мас­ло, творог, фрукты, ягоды, изюм, орехи и различные дру­гие продукты.

Хлебные запеканки — тради­ционные блюда в националь­ных кухнях многих народов.

Пудинги наиболее распрост­ранены в Англии. Скромные по рецептуре пудинги готовят по­вседневно, более богатые — в праздники.

Пудинги выпекают в духовом шкафу (это — запеканки) или варят в специальной форме на водяной бане или на пару. Ва­рить пудинги можно также в ки­пящей воде. Для этого их за­ворачивают в салфетку из мар­ли, посыпанную мукой или сма­занную маслом и положенную на тарелку или дуршлаг.

Комментировать от
или
еще рекомендуем