0
42

Лепешки, пироги, бабки

Лепешки, пироги, бабки фото 1

Лепешки, пироги, бабки — это традиционно русские блюда.

Пироги можно печь не только из муки, но и из черствого хле­ба, используя для этой цели остатки хлебных изделий, мас­ло, яйца, яблоки и другие про­дукты. Многие хозяйки считают, что сделать хлебный пирог на­много быстрее, чем обычный пирог из муки. По вкусу такие хлебные пироги не уступают выпеченным из теста, а порой бывают даже вкуснее.

Так же быстро можно приго­товить и другие печеные изде­лия из хлеба: бабки и караваи, которые хорошо украсят ваш стол, если вы располагаете минимальным временем для подготовки его к приему дру­зей.

При этом следует учесть, что бабки принято выпекать в высоких, конусообразных не­больших формах с гофрирован­ными боковыми стенками. Пос­ле выпечки бабки пропитывают разными сладкими сиропами, в состав которых наиболее час­то входят фруктовые соки, сахар и некоторые другие аро­матизаторы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем