2
9

какое тесто на пирожки?

Девочки какое тесто вы делаете на пирожки? У меня начинка есть а тесто не знаю какое приготовить) я всегда делаю Кефирное, но может кто-то знает что-то новенькое???

Пирожки с печенью и картошкой если что) жареные Хочу!

Комментировать от
или
  • Ингредиенты

    • Кефир – 300 мл
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
    • Мука – 500 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.

    Информация

    Несладкая выпечка
    Порций – 850 грамм.
    Время приготовления – 1 час.

    Тесто на кефире для пирожков: рецепт, как приготовить

    В чашу положите дрожжи, затем просеянную муку. Перемешайте.

    Затем, добавьте соль, сахар, растительное масло, кефир и месите тесто около 10 минут. Тесто не должно прилипать к стенкам чаши, и в тоже время не должно быть очень крутым.
    Накройте пленкой или полотенцем и оставьте для подъема.
    Когда тесто поднимется его нужно обмять, затем снова накрыть и оставить еще раз подниматься.
    После второго подъема, можно приступать к приготовлению пирожков. 
    • Вот  попробуйте хотя я делаю пирожки в основном печеные,но и жареные можно.Тесто: 2 ст ложки сахар.​песка ,3 ст ложки муки  ,11гр.сухих быстрых дрожжей=1 ст ложка,1.5 стакана теплой воды или молока.Все перемешать и оставить на 15-20 минут чтоб подошло. потом добавить 100гр раст.масла или маргарина растопленого,+4 стакана муки +0.5ч.ложки соли.Все хорошенько замесить и дать постоять с полчасика и вперед лепите пирожки.

      еще рекомендуем