0
168

Сладкие блюда

Сладкие блюда фото 1

Продукты, входящие в состав сладких блюд, по­зволяют создавать очень красивые по форме и цвету композиции. Так, например, красивые сочетания мож­но получить, заливая слоями разноцветные желированные блюда в формы, с поочередным охлаждением. Очень привлекательно фруктовое желе, залитое в кор­зиночки из красиво вырезанных корок крупных ман­даринов или апельсинов. Очень хорошо контрасти­руют яркие ягоды садовой земляники с взбитыми сливками и т. д.

Все сладкие блюда принято подразделять на хо­лодные и горячие.

Холодные сладкие блюда в свою очередь подраз­деляются на следующие разновидности: натуральные плоды и ягоды, компоты из сырых и вареных плодов и ягод, кисели, желе, муссы и кремы (желированные блюда), мороженое, пломбир, парфе (замороженные блюда). Подают холодные сладкие блюда чаще всего в вазочках, креманках, стаканах, которые при отпуске ставят на пирожковую тарелку, а с правой стороны кладут чайную ложку.

Горячие сладкие блюда приготовляют преимуще­ственно с добавлением муки, крупы, сахара. Кроме того, используются яйца, молоко, масло, плоды и яго­ды, различные вкусовые и ароматические приправы. Подают горячие сладкие блюда на порционных ско­вородах, десертных или пирожковых тарелках и т. п.

Комментировать от
или
еще рекомендуем