89
425

Как часто вы пользуетесь мультиваркой?

Девочки, а как часто вы пользуетесь своей мультей? У меня, наверное, пол года точно без дела простояла((( Сейчас иногда мясо в ней готовлю...Плов тоже только в ней...а вот чтобы печь, суп варить...как-то нет...мне кажется, что это неудобно...хотя я и не пробовала

А вы все готовите в мультиварке? Как часто? какое ваше самое любимое блюдо, приготовленное в ней?

Комментировать от
или
  • Видимо вы не приспособились к ней  я каждый день в ней готовлю , как не одно  так другое , плов люблю , бозбаш, гуляш, все что связано с тушением : овощи и мясо, выпечка очень мне нравится (бисквиты, шарлотка, пироги обалденные) , на пару готовлю часто , йогурты через 2-3 дня , блинчики и оладушки жарю (у меня редмонд 230 со сковородкой) . Летом в жару - только в ней готовлю ,  чтобы не парить на всю кухню , а еще чуть не забыла - холодец только  в мультиварке тоже . 

    • ​И я каждый день:) Без нее уже как без рук( У нас скороварка редмонд м110 очень ей довольна, она мне и время экономит и готовит вкусно и печет не хуже духовки и жарить в ней удобно с открытой крышкой. Для меня главное, чтобы режимов много и функций полно, тогда и готовишь в радость!

      • ​а газу мои домочадцы лучше едят, мультиваркой конечно пользуюсь но не каждый день.


        • ​Я готова варить в не каждый день,но мой свекр говорит что борщи и супы в ней не вкусные,поэтому приходится готовить так,а нам всем очень нравится и супы,и каши,и выпечка,и очень люблю готовить рыбу на пару с перчиком и майонезиком нам ням ням!!!

          • Мультиваркой пользуюсь каждый день,у меня Редмонд ​RMC-M90. Утром я делаю йогурты,мы завтракаем(баночки купила тоже Редмонд RAM-G1), их в комплекте 4,поэтому каждому по одной,хватает.Получается сытный и вкусный завтрак.А на вечер часто делаю суп или вторые блюда,бульон в супе всегда получается наваристым,а овощи,каши получаются сытными и легкими.

            • ​Пользуюсь ежедневно, тк времени совсем мало.Воспитываю двух мальчиков погодок)))Утром ставлю суп и отправляемся дружно на прогулку- горяченький суп ждет нас к обеду. Вечером пользуюсь реже, тк ужин варю самый разнообразный.Дети очень любят на полдник творожную запеканочку как в саду дают.Пробовала буквально все - суп, каша, плов, паровые котлетки, бисквиты, хлеб, варенье и многое другое. Вчера делали картошечку фри и детки были очень довольны попробовать в первый раз такую пищу)))

              • А мне Мультиварка заменила все бытовые приборы​. Я в ней и варю и жарю и пеку. Экономия времени и нет грязной посуды. Она же как скороварка. Экономит электроэнергию и главное время. А каши получаются как в печи. Супер!! это настоящая моя помощница на кухне. здесь на сайте я нашла столько чудесных рецептов приготовления в Мультиварке. 

                • ​каждый день в ней готовим

                  • Каждый день!

                    • Часто пользуюсь...внуку каши только там варю...супы,уху,рагу....хорошая вещь однако!!!

                      • ​Живем в общежитии, плиты как такой нет, вот и выручает нас чудо-мультиварка)) До этого пользовались плиткой, но это очень не удобно и медленно. А сейчас не можем нарадоваться такому приобретению. Готовим в ней все!))) Варим супы, каши, жарим котлеты и даже блинчики, и многое другое. Браво тому человеку, кто ее придумал!!!yahoo.gif

                        • а как блинчики там можно жарить? как вы их оттуда вытаскиваете? я, наверное, все таки недооцениваю мультю(((

                        • жарила один раз, получились вкусные, но, конечно, не очень удобно их каждый раз доставать. Удобнее жарить оладьи, они маленькие и легко их вытаскивать))

                        • прикольно) а оладьи как жаришь? просто как на сковороде? девочки, вы мне такие прелести о мультиварке рассказываете...я просто в шоке, что я этим не пользуюсь

                        • да, как на обычной сковороде, только она будет поглубже))))

                      • Пользуюсь часто! готовлю много ! у меня мультиварочка только три месяца,но я не нарадуюсь! это реальная помощница!готовлю куриные крылышки в мультиварке вот рецепт:

                        Ингредиенты:

                        Куриные крылышки — 1 Килограмм

                        Растительное масло — 3 Ст. ложки

                        Горчица — 1 Ст. ложка

                        Кетчуп — 1 Ст. ложка

                        Соевый соус — 1 Ст. ложка

                        Мед — - По вкусу

                        Соль — 2 Чайных ложки

                        Яблоко — 1 Штука

                        Количество порций: 6

                        Описание приготовления:

                        1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите программу "Выпечка". Выложите в мультиварку куриные крылышки и обжаривайте в течение 20 минут (не переворачивайте).

                        2. Через 20 минут переверните крылышки, немного посолите и добавьте нарезанное яблоко. Обжаривайте до конца программы (15-20 минут).

                        3. Пока крылышки обжариваются, приготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.

                        4. Залейте крылышки соусом после окончания программы. Затем выберите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.

                        5. После сигнала отключите мультиварку. Крылышки готовы!

                        готовлю гуляш,супы,каши,соусы,рагу,холодец! вообщем ВСЕ!а больше всего радует функция пароварка! пельмени,хинкале,манты и просто мясо или овощи!это чудо!у меня самая простая и экономичная на 4л!все рецепты есть в инете!

                        • мммм, обожаю такие сочетания)))курочка и яблочка) а чем можно заменить выпечку, если ее у меня нет?

                      • подскажите плиз нет режима выпечка могу ли я его заменить че мто другим (варка/паста,пар,тушение,жарка,подогрев) спасибо

                         

                         

                        • кстати, у меня как самого такого режима тоже нет...может, в этом и проблема...я на запекании пробовала делать, но у меня не получилось(( а вы ни на каком не пробовали?

                        •  пока не пробовала

                        • но если вдруг попробуете или где-то найдете режим, которым можно заменить, свистните?))))

                        • попробовала на режиме жарка испечь шарлотку и запеканку все очень отлично получилось

                        • о! прикольно) надо тоже попробовать, но вот только и жарки у меня нет...а если пароваркой заменить? не пойдет, интересно...

                      • в основном только пеку и плов делаю...курочку очень нравится там тушить!ну и деткам там варю молочные кашки.а когда только купили,я всё в ней готовила.​

                        • а как в ней печь? девочки, вот я смотрю, что многие пекут, но как? как потом из кастрюли пирог вынимаете?

                        • вынимать пирог из кастрюли очень просто. Вставляешь в кастрюлю чашу для варки на пару и переворачиваешь кастрюлю. Пирог оказывается на чаше. С нее точно также можно перевернуть на тарелку.

                        • т.е он там совсем не прилипает? я вот не знаю - то ли потому что у меня шарлотка была сырой, то ли почему, но отмывала я тесто от кастрюли очень долго(((

                        • когда я пеку шарлотку, то кастрюлю смазываю маслом сливочным или маргарином и обсыпаю сухарями. Когда нет сухарей, то просто манкой. Подсолнечным маслом не рекомедуют. Не растапливаю, просто куском смазываю. Хорошо вынимается, ничего не остается. И надо смотреть, если не пропеклась, то еще добавить времени на выпечку. И только тогда вынимать. Это, наверно, у Вас первый блин комом. Все получится, когда приобретете небольшой опыт.

                        • аааа, так вот в чем дело))) маслом и сухарями))) я о таком даже не слышала...надо еще попробовать) а как именно вы тесто делаете на шарлотку? в каких пропорциях?

                        • ну лично я,чашу резко переворачиваю на тарелку и все) а как другие,не знаю)))

                        • ничем не мажете кастрюлю предварительно? вот просто так взял пирог и выпал? блин, че ж у меня прилип(((

                        • никогда ничем не смазываю) прям да,выпадает) не знаю почему у тебя так...странно...может попробовать просто слив.маслом смазать чашу

                        • Я нынче не всегда имела возможность ппользоваться кухонной техникой, поэтому пользовалась вот таким рецептом шарлотки:

                          - 4 яйца
                          - 1 стакан сахара
                          - 1 стакан муки
                          - соль и сода на кончике ножа ( соду при желании можно заменить пекарским порошком)
                          - яблоки
                          - можно добавить ванилин

                          Форму мультяшки смазываю маслом и обсыпаю манкой. Всё смешиваю, заливаю яблоки этой смесью и в режим "выпечка" на 60 минут .

                          Получалось всегда. По-моему это очень простой и беспроигрышный вариант.

                        • ой, не знаю...или новую мультю купить..но, наверное, муж не разрешит..скажет, чем меня эта не устроила...это он подарил, но видимо, плохо выбирал(( а у тебя какая?

                        • а что правда можно не взбивать? я такой пирог в духовке часто делаю, но в последнее время почему-то у меня корка образуется сверху...эх надо попробовать в мульте еще раз, а вдруг получится))

                      • С приобретением мультиварки стала не только готовить, но и печь. Рецепты беру в интернете. Нравиться ещё и тем, что минимум усилий и максимум удовольствия. Получается все, даже пироги. Просто все смешиваю и даже не взбиваю миксером и пышная шарлотка или кекс готовы. Очень облегчает жизнь и способствует разнообразию в меню.

                        • и на шарлотку тесто не взбиваете? что правда высокая получается? а как потом из кастрюльки этой ее вытаскиваете?

                      • Каждый день пользуюсь . Это просто чудо-помощница моя. У меня трое ребятишек, с мультиваркой много времени экономлю и посвещаю деткам. Дочка средняя очень любит курочку запечёную, и ничего трудного нет, она у меня сама справляется с 7 лет уже.​

                        • а вы переворачиваете курочку? или так - с одной стороны запеченная, а с другой нет...или это у меня такая мультя чудная, что только с одной стороны запекает((

                        • Нет, я переворачиваю, детки любят с корочкой. 

                        • ясненько) дети прям как и я))) тоже зажаристую люблю)а просто так жарите или перед этим в чем-то маринуете? 

                        • Ну я когда как. Бывает замариную на ночь с приправками, а бывает, когда лень просто засуну, посолю, и всё . Открываем и едимsmile3.gif. Это здорово мне помогло, когда я болела, готовить долго не могла с температурой, и так вот спасалась, что бы мои не померли с голоду.

                        • ну вот меня так спасало, когда дочка совсем малышкой была...но опять же только курицу и плов...остальное на печке, но все равно выручало)))

                      • У меня мультиварка "Panasonic" Я в ней готовлю все. Очень нравятся макароны в режиме "Плов". Следить не надо. Не перевариваются и не слипаются. Очень хорошо получается выпечка из кексового теста. Лучше получается, чем в духовке. Овощи, плов, каши-все очень вкусно. Пока осваивала, пользовалась рецептами из интернета. Теперь практически любой рецепт могу адаптировать под мультиварку.

                        • а расскажите, как именно макароны в ней можно варить? воду все равно потом сливать же? или как?

                        • засыпаешь сухие макароны, соль,

                          добавляешь немного сливочного масла

                          и заливаешь горячей водой, чтоб только покрыло макароны. Включаешь режим "Плов". После сигнала открываешь и перемешиваешь. Вода вся испаряется. Макароны получаются неслипшиеся и непереваренные. И следить не надо. Но этот метод только для мультиварки, в которой есть режим "Плов"

                        • аааа, блин, а удобно было бы, но у меня нет такого режима((( а никакой другой точно не подойдет? 

                        • Насчет режима я не знаю. Может тогда лучше сварить обычным способом макароны. Или, когда приобретете некоторый опыт, поэкспериментируете. У меня режим "Плов" автоматический. Просто нажимаю и после сигнала открываю.

                        • ну вот обычным и варю...в том то и дело, что я вот практически все делаю обычным способом и никак не пойму зачем мне нужна мультя...блин, может она у меня просто фиговая((( у вас какая?

                        • у меня мультиварка "Panasonic". В интернете можно найти рецепты на любую мультиварку. Главное, в поисковике правильно сформулировать свой вопрос. Я лично так делала. И прочитала множество советов, рекомедаций, рецептов именно для своей мультиварки. А сейчас уже самой все понятно.

                        • спасибо! попробую поискать...но у меня действительно очень чудная мультиварка, она скорее рисоварка какая-то...там режимы только для риса(((

                      • я часто пользуюсь. очень нравится варить там молочные каши и тушенный картофель с мясом и овощами, получается очень вкусно. недавно вот борщ варила, тоже понравилось очень по вкусу, бульон наваристый получился.​

                        • Александра, а как именно вы картошку с мясом и овощами готовите? что из овощей кладете туда?

                        • мы опять на Вы?) че найду в холодильнике, то и положу)

                          В последний раз сделала картофель, свинину, морковь, лук, перчик болгарский и помидорку - все кубиками порезала, немного смазала майонезом, приправки и в мультю на 50 минут на тушение - вкуснятина получилась)

                        • Александра, неееее, на ты))) гоню)))))))))надо попробовать такое твою блюдо) а то у меня вечно овощи пропадают((( накуплю, а потом не знаю, что с ними делать

                        • ну вот я так и делаю, чтобы не пропадали зря)

                        • Александрану правильно ты делаешь

                          это я такая хозяйка, видимо
                          не зря же муж жалуетсяmosking.gif хотя, если честно, я просто забываю за  все овощи, а вспоминаю за них, когда они уже пропали(((

                      • В ней можно очень многое готовить. Сейчас так много рецептов для мультиварки - жуть. Но мне больше всего нравится, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления​. Даже ушла на работу, а с работы пришла - все готово и теплое.

                        • ну это да) но мне все равно хочется, чтобы курочка с двух сторон зажаристая была, а тогда переворачивать нужно

                      • ​я люблю мясо тушенное со овощами! А так рис и гречку теперь только в ней делаю! Овощи тушу!

                        • а какие вы овощи тушите с мяском? что именно кладете? и на каком режиме в мультиварке?

                        • все вместе кидаю и на режиме тушения! Сегодня делала цветную капусту, потушила в мультиварке, а в этот момент пожарила на сковородочке лук с чесноком, потом добавила панировочные сухари и мин через 3 добавила капусту и сверху тертый сыр, очень вкусно

                        • вкусно) но меня кумарит, что помимо мульти, все равно нужно использовать сковороду(( а просто в мультиварке рецепта рагу никакого нет у тебя?

                        • я сразу закидываю мясо, картошку, кабачок, морковь, перец, баклажаны, лук, чесночек можно, капусту можно, специи и на режим Тушение. Очень вкусно получается

                        • а мясо же по идеи дольше должно готовиться? овощи не сильно разваренными... или как это сказать...получаются?

                        • нет все вкусно, разваленными не получаются! 

                        • ясно! спасибо за рецептик! попробую приготовить тогда))) чем еще вкусненьким поделитесь?))) 

                      • ​Я пока недавно только купила,но почти каждый день!

                      • я в ней каждый день готовлю! и супы и второе.​

                        • а как в ней готовить суп? я вот представить не могу, в любом же случае сначала бульон, потом зажарку...что-то на сковороде все равно приходится делать?

                        • я без зажарки делаю. Все вместе кидаю! А борщ конечно отдельно на сковороде делаю зажарку.

                        • понятно) надо как-то попробовать) а бульон как варите? в мульте тоже или сварили, а потом его туда вылили?

                        • конечно в мульте. 

                        • сначала варите бульон, а потом все остальное закидываете, да? как обычно на обычной газовой плите???

                        • ну конечно. это же как кастрюля! поставила мясо, установила режим (супы готовлю на программе ТУШЕНИЕ) закинула картоху, потом зажарку, посолила и т.д. Закрыла все и ушла))))))))

                        • ясно) надо будет попробовать сделать суп в мульте) а по вкусу вкуснее, чем на плите или так же? я просто вот не пойму ее смысл.на плите одно и тоже...я обычно тоже как закину все - не сильно и слежу

                        • да нет отличия если честно. Просто о нем можно не вспоминать. Я обычно все закину и иду гулять с ребенком или с мужем в магазин соберемся. 

                        • понятно) да, это удобно, конечно) особенно летом, когда на улице больше времени проводишь, чем дома) я тогда мужа пловом закормила, потому что только его в мульте и готовила))

                      • Стоила со скидкой 5000 рубликов​

                        • ааа, ну в принципе нормальная цена) я свою примерно за столько же покупала, но это было года три назад...а как известно - все меняется и усовершенствуется очень быстро

                      • Я брала, точнее заказала на ДР Delimano мультиварку 8 в 1, там чаша керамическая и есть реле управления температурой​

                      • Постоянно варю супы, делаю картофель фри,всякие овощные блюда, тушеные, использую как фондюшницу​

                        • а какая у вас мультиварка? может у меня просто она фиговая, что ничего в ней и не готовится? как вы ее вместо фондюшницы используете?

                      • Я тоже готовлю довольно часто. И выпекать мне тоже в мультиварке нравится. Рецепты беру в интернете и ни разу не пожалела.

                        • а вот написала, что не пекла, но сейчас вспомнила...пробовала таки печь шарлотку, как только купила мультю...у меня она сырая получилась((( дно поджарилось, а вверх совсем сырой...а мультиварка постоянно автоматически выключалась...выкинуло все, еще и мультиварку еле отмыла от теста потом

                      • Готовлю довольно часто. Любые крупы в ней готовятся бесспорно лучше и вкуснее, чем на плите. Благодаря мультеварке в нашем семейном рационе появилась перловка. Ее я готовлю с запеченными крылышками.​ Берем крылышки, обсыпаем специями, кладем в мультеварку и готовим на режиме выпечка около часа. 2-3 раза переворачиваем. Вынимаем крылышки, кастрюлю не моем! закладываем перловку - расчет такой же как на плов. И готовим на режиме плов. Крылышки можно положить в контейнер-пароварку и поставить сверху чтобы не остыли пока готовится перловка. Перловка пропитывается всеми специями и соками от курицы и получается все очень вкусно. Попробуйте!

                        • мммм, вкусненько, я думаю))) тем более, что мой муж любит всякие каши, а я готовлю только макароныmosking.gif блин, жалко, что перловки нет(((

                      еще рекомендуем