23
47

Кухонная доска

Я вот или по удобству или по привычке очень люблю деревянные доски. Покупали и дарили пластмассовые и стеклянные, но что-то мне не удобно, Стеклянные у меня сейчас используются как подносы или крышки для тазиков и больших сковородок. Большой мину деревянной доски:она в себя впитывает многие запахи, но я ее обычно протираю кусочком лимона, и все ОК!!!!. А Вы предпочитаете на каких готовить???

Комментировать от
или
  • у меня на кухне куча различных досок просто: на деревянной я режу и храню хлеб (не дереве он медленнее черствеет) и отбиваю мясо​, на стеклянной разделываю рыбу (стекло не впитывает запах), на пластике режу овощи и зелень (чтоб не потерять сок и не испортить доску). недавно вот купила пластиковую доску со складывающими краями - удобно нарезанные овощи в посуду потом с доски сваливать =))

    • Дерево.....и ещё раз дерево!​

      • Мне нравятся деревянные.

        • только деревянные!​

          • Стеклянная доска для мяса-рыбы,  пластиковые, кот легко гнутся-для овощей, деревянные-использую в сервировке при подаче блюда или для хлеба. Мясо не отбиваю, купила тендерайзер, им можно пользоваться и на стекляшке​

            • стеклянные хорошие,но поним стучишь как....деревянные очень запах оставляет не приятный.пластик нравится,щас у меня гибкая доска.я думаю идиальной доски нет.​

              • согласна, что в каждом варианте можно найти и свои и плюсы и минусы)))Вот на стеклянной точно нельзя мясо отбивать)))))

              • разделочного  коврика у меня  никогда не было, вот подруга обещает на новый год подарить, посмотрим, ей очень нравится))))

            • ​большой минус деревянных досок что они впитывают нетолько запахи но и хороший рассадник для бактерий, несмотря на то что вы тщательно их моете, бактерии та  прекрасно живут и размножаются, поэтому желательно их чаще менять

              • Это да, согласна полностью, но та же деревянная доска стоит дороже той же стеклянной или пластмассовой))) Я лимоном после применения протираю, если его нет то уксусом!!!!! Запаха точно не остается)))))

            • ​я тоже люблю больше деревянные, но есть у меня и пластмассовая, вроде нормальная!

              • А мне в пластмассовых не нравиться то, что у меня в основном все ножи с зубчиками и когда что-нибудь режу, мелкая стружка пластмассовая отходит(((

              • я вроде не замечала! Но мясо и рыбу режу на деревянной досочке, а хлеб на пластмассовой!

              • Я с тобой полностью единогласна. Скользкое лучше резать на досочке, а все остальное можно применять и пластмассу. Желательно для хлеба иметь одну, для овощей другую, для мяса, для рыбы, чтобы не перемешивались запахи.

            • У меня для всякой рыбы и мяса - стеклянная, а так пользуюсь пластмассовыми. Деревянные по краю чернеют, мне кажется будто гниют и я ими пользоваться не хочу​

              • А я наоборот мясо и рыбу не могу резать на стекле, она у меня по доске катается))) я так пару раз руку травмировала((((

              • по секрету - мясо и рыбу, если особенно большие и неудобные куски у меня парень режет)) в обязательном порядке)))

              •  хороший у вас парень)

              • Вам повезло с любимым, в этом отношении, у меня раньше папа  маме и мне  всегда помогал, а вот от брата и любимого, максимум чего дождусь это помыть посуду(((

            • деревянная доска всех удобнеене скользит на ней ​

              • girl_prepare_fish.gifне знаю, даже почему, но вот именно с деревянными досочками как то удобно​

                • Да, я тоже приверженец деревянных досочекgirl_sigh.gif

                еще рекомендуем