4
0

Рецепты острых корейских салатов

Если вы любите острую пищу, то наверняка корейские салаты тоже употребляете, ведь острая пища ускоряет обмен веществ и повышает жизненный тонус, недаром в странах, чья национальная еда особенно острая, так много долгожителей.

Насчёт названия, объединяющего все эти салаты можно, конечно, поспорить. Вряд ли корейцы согласятся со всеми рецептами, которые мы так называем, но раз уж это стало своеобразным брендом, пусть будет. Корейские рецепты отличаются не только острым вкусом и специфичностью, но и разнообразием используемых продуктов, а в наше время это уже не экзотическая еда, а доступная повседневная пища.

Рецепты острых корейских салатов фото 1

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
Рецепты острых корейских салатов фото 3

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепты острых корейских салатов фото 5

ХЁ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепты острых корейских салатов фото 7

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Рецепты острых корейских салатов фото 9

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепты острых корейских салатов фото 11

ПАТИССОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Рецепты острых корейских салатов фото 13

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
Комментировать от
или
  • Белокочанная капуста по-корейски: классический рецепт 

    Рецепты острых корейских салатов фото 1

    https://domsad.guru/retsepty/kapusta-po-korejski-n...

    Состав: капуста белокочанная – 1,5 кг; морковь – 100 г; чеснок – 3 зубчика; растительное масло – 100 мл; столовый уксус (9-процентный) – 40 мл; тмин – 2 г; красный молотый перец – 2 г; кориандр – 5 г; соль – 5 г; сахар – 10 г. Способ приготовления: Нарежьте капусту квадратами по 3 см. Посолите ее, посыпьте сахаром и помните руками. Натрите морковь и пропустите через пресс зубчики чеснока, смешайте их. Подогрейте на сковороде масло и, сняв с огня, всыпьте в нее специи. Через 5 минут влейте масло в посуду с морковью и чесноком, перемешайте. Добавьте эту смесь к капусте, туда же влейте уксус, все хорошо перемешайте. Накройте чистой тканью и установите гнет. На 10–12 часов оставьте при комнатной температуре. Спустя это время вынесите на хранение в прохладное помещение или поставьте в холодильник.

    • А я как люблю их блюда, у меня у брата был друг кореец, так он нам всегда какие-нибудь салатики приносил, пальчики оближешь)))) жалко, что они переехали в другой город((( А вообще увлекаться такими блюдами в большом количестве не стоит, чревато аппетитом и лишними кг(((

      • А я люблю папоротник и ким-чу​. Только, сколько не пробовала купленную у нас - вот не тот вкус и всё((( Какую-то приправу не добавляют или готовят по-другому.

        • А я люблю иногда себя побаловать такими салатиками. Недавно на работе обедала (с супермаркета) салатом по-корейски из крабовых палочек и морковкой.​

          еще рекомендуем