5
23669

Куриное филе в беконе и еще 6 сытных закусок к пиву

Куриное филе с беконом

Куриное филе в беконе и еще 6 сытных закусок к пиву  фото 1

Ингредиенты

Курица (филе) - 1,5 килограмма

Бекон - 250 граммов

Сухари панировочные - 150 граммов

Сыр Пармезан - 50 граммов

Мука - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Промываем филе и хорошо его вытираем. Каждый кусочек делим на 3 или 4 длинных полоски, а потом присыпаем их перцем и солью.

2. Далее на тоненькие полоски нарезаем бекон.

3. В блюдце смешаем пармезан и сухари. Взбиваем вилочкой яйца.

4. В бекон заворачиваем каждый кусок филе.

5. Сначала обваливаем наши куски мяса в кляре, потом в панировочных сухарях.

6. Застилаем противень фольгой и выкладываем туда наше блюдо. Отправляем всё в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриное филе в беконе и еще 6 сытных закусок к пиву  фото 2

Ингредиенты

Курица (крылья) - 1 килограмм

Соус соевый классический - 0,5 бутылки

Мед - 3 чайные ложки

Чеснок - 2 зубчика

Приготовление
1. Промываем крылья водой и разрезаем по суставам.

2. Готовим маринад: смешиваем мед с соевым соусом и чесноком.

3. Заливаем полученной смесью куриные крылышки и маринуем их 4 часа.

4. Смазываем маслом противень, выкладываем крылья и запекаем до готовности.

Сосиски к пиву

Куриное филе в беконе и еще 6 сытных закусок к пиву  фото 3

Ингредиенты

Сосиски молочные - 8 штук

Сыр Российский - 100 граммов

Бекон - 200 граммов

Приготовление

1. Режем бекон кусочками, трем сыр на терке.

2. Разрезаем сосиски вдоль и заполняем сыром, сверху оборачиваем наши колбаски полосками бекона, закрывая надрез.

3. Отправляем закуску в духовке, разогретую до 250 градусов, запекаем до румяной корочки.

Сэндвич с ветчиной и горчицей

Куриное филе в беконе и еще 6 сытных закусок к пиву  фото 4

Ингредиенты

Батон французский - 0,5 штуки

Майонез 67 % - 1 столовая ложка

Ветчина - 50 граммов

Горчица зернистая - 50 граммов

Салат-латук - 20 граммов

Томат (помидор) красный - 1 штука

Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

1. Разрезаем багет вдоль (не до конца).

2. Смазываем одну сторону хлеба майонезом, другую – французской горчицей.

3. Режем кружочками помидоры, сыр – ломтиками. Выкладываем ингредиенты на сторону с майонезом.

4. На сторону с горчицей помещаем салатный лист и ветчину.

Закуска тако по-домашнему

Куриное филе в беконе и еще 6 сытных закусок к пиву  фото 5

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 граммов

Лук репчатый - 1 штука

Масло оливковое - 10 граммов

Чеснок - 2 зубчика

Соус томатный острый - 5 столовых ложек

Перец чили - 1 штука

Горчица - 20 граммов

Сыр Моцарелла - 200 граммов

Булочки молочные - 4 штуки

Приготовление

1. Мелко нашинкуем лучок.

2. На масле обжарим его и добавим к луку фарш.

3. Обжарим 10 минут и добавим выдавленный чеснок.

4. Добавим в сковороду специи, соль и перец.

5. Дольем томатную пасту и потушим еще 15 минут.

6. Пока готовится фарш, мелко нарежем зеленый лучок.

7. Порежем ломтиками моцареллу. В каждую булочку выложим по одному кусочку.

8. Далее в булочку выложим горячий фарш. Сверху посыпаем зеленым лучком.

Панини с беконом и яйцом

Куриное филе в беконе и еще 6 сытных закусок к пиву  фото 6

Ингредиенты

Хлеб чиабатта - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Бекон - 50 граммов

Масло сливочное - 50 граммов

Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

1. Разбиваем яйца в раскаленное масло, солим, перчим и жарим до готовности.

2. Отдельно обжариваем бекон, масло не добавляем.

3. Чиабатту разрезаем вдоль и пополам.

4. Разогреваем бутербродницу, намазываем 2 кусочка чиабатты маслом, сверху выкладываем бекон с жареным яйцом и накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.

5. Готовим сэндвичи в бутерброднице, пока не подрумянятся.

Рулада с ветчиной и омлетом

Куриное филе в беконе и еще 6 сытных закусок к пиву  фото 7

Ингредиенты

Курица - 1000 граммов

Перец белый горошком - по вкусу

Курица (крылья) - 2 штуки

Курица (окорочка) - 2 штуки

Ветчина - 200 граммов

Яйцо куриное - 5 штук

Молоко 2.5% - 100 мл

Приготовление

1.Вам нужен пласт куриного мяса с кожей. Хорошо помойте курицу и обсушите ее. 5 яиц взбейте венчиком, добавьте молоко, посолите и поперчите. Пожарьте омлет. На этот пласт мяса выложите омлет и нарежьте ветчину, сверните все рулетом и обвяжите ниткой.

2. Из ножек и крыльев курицы сделайте бульон, процедите и остудите.

3. В глубокую кастрюлю положите рулет и залейте его бульоном, после того, как он закипит, подсолите его немного и добавьте перец горошком. Пусть вариться 1.5 часа.

4. По истечении этого времени бульон слейте, нитки развяжите и положите рулет под пресс в холодильник на 3 часа. Рулада с ветчиной и омлетом готова, можете нарезать ее на порционные кусочки и подавать гостям.

Комментировать от
или
  • Я как мама курицееда))) заинтересовалась первым рецептом ​и "Рулада с ветчиной и омлетом". Думаю, сыну понравится.

    • Вау!!!!! Столько великолепных рецептов закусок!!!!!!!!!!! Заберу себе статью в избранное, а на досуге попробую что-нибудь приготовить))))

      • супер! И у меня в избранных)) Люблю пиво и вкусняшечку под пиво))) хотелось бы побысмтрее такое приготовоить и слопать)))))))))))))​

        • Ой, сколько всего вкусного!!!! Все рецепты перепишу себе. Аж слюнки потекли на клавиатуру. ням-ням....

          • Такая вкуснятина!!! не удержалась и утащила в закладки , нужно будет обязательно приготовить!!!​

            еще рекомендуем