6
50

Как сварить рис для роллов?

Планирую на днях накрутить роллов и побаловать своих заморскими вкусностями. Вот сколько не делаю их, всегда по новому варю рис, все никак не могу найти оптимальный вариант варки риса. Что-то вечно не устраивает.

Как вы варите рис?

Комментировать от
или
  • ​рис надо варить так-стакан риса и 3 стакана воды..на медленном огне..рис будет рассыпчатым

    • так в роллы наоборот нужно, чтоб он был вязким и клеился, а за рецепт рассыпчатого спасибо, сделаю на гарнир таким образом))))

  • а что не устраивает в рисе? я обычным способов варю обычный рис... когда рис готов заправляю его (ложка яблочного уксуса, немного воды и сахара. как сахар растворится - можно заправлять). Эта заправка и придает рису нужный запах, вкус, и делает более клейким...

еще рекомендуем