0
539

Как приготовить бризоль

Бризоль – это просто восхитительное по вкусу блюдо, красивое название которого на самом деле означает котлету в яйце, только вот получается не как обычная котлета, а больше напоминает блин. Но вместе с тем – это простое и очень сытное блюдо.

Как приготовить бризоль фото 1

Как приготовить бризоль из мясного фарша

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 700 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло.

Мясо, можно свинину, можно говядину, пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Если будете пользоваться мясорубкой, то пропускать фарш нужно несколько раз, чтобы бризоль получился особенно нежным. Теперь пришел черед посолить и поперчить полученный фарш по вкусу. Далее, в фарш вбиваем яйца и еще раз солим будущий бризоль. Делим фарш на шарики, но они не должны быть больше теннисного мячика. Берете пищевую пленку и стелите ее на поверхность, на которой, собственно и будете готовить бризоль, выкладываем один наш мясной шарик, приминаем его слегка и накрываем сверху пленкой, теперь возьмите скалку и раскатайте шарик в лепешку. Главное условие правильного приготовление – лепешка не должна быть слишком тонкой, толщина лепешки должна быть приблизительно 5 мм.

Теперь снимаем с лепешечки пленку и обмакиваем в яичную смесь, только опускайте не полностью, а так, чтобы только одна сторона была в яйце.

Сковороду разогреваем и выкладываем бризоль той стороной, которая в яичной смеси. Яичную смесь, которая осталась не выливаем, а поливаем ею бризоль. Около 7 минут будет вполне достаточно, чтобы бризоль хорошо прожарилась. Теперь выкладывайте приготовленную бризоль на тарелку и сверните трубочкой или просто сложите пополам.

Как приготовить бризоль из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы - 700 г;
  • грибы свежие – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Отвечая на вопрос, как приготовить бризоль из курицы с грибами, хотелось бы сказать, что тут приготовление несколько отличается от предыдущего способа.

Лук с грибами мелко режем и будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной миске смешаем майонез с яйцом, рубленое куриное филе и добавим муку, солить и перчить нужно по вкусу. Теперь, сюда же добавляем нашу луково-грибную зажарку. Хорошо перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде, как простые оладьи

Подавать следует украсив рубленным луком.

Комментировать от
или
еще рекомендуем