0
9

Салат столичный из птицы

Салат столичный из птицы фото 1

 В салатник или круглую вазочку положить горкой смешанные и заправленные соусом майонез (три четверти) и соусом южный продукты: вареное или жареное филе домашней птицы или дичи, нарезанное ломтиками квадратной формы, тонкие ломтики вареного картофеля, очищенные свежие огурцы, нарезанные полукружочками, шинкованные корнишоны, часть нарезанного салата. После этого салат полить оставшимся соусом майонез и красиво оформить продолговатыми ломтиками мяса птицы и четвертинками вареного яйца, листьями зеленого салата и свежими огурцами, нарезанными кружками или тонкими полосками.

На мясо положить раковую шейку или кусочек консервированного краба. На овальное блюдо или десертную тарелку положить продолговатой горкой мелкие кубики вареного картофеля и моркови, консервированный зеленый горошек, заправленные соусом майонез, смешанным со сметаной и солью (одна треть нормы). На овощи уложить разрезанной стороной две половинки яйца. Вокруг горки разместить гарнир: зеленый горошек, свежие или соленые огурцы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем