0
39

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов фото 1

Продукты для бутербродов заранее подготовляют и хранят в холодильном шкафу. Бруски сливочного масла зачищают от верхнего (пожелтевшего) слоя, нарезают на брусочки и охлаждают. Сыр зачищают от корок и завертывают в салфетку, слегка смоченную охлажденной кипяченой подсоленной водой. Крупные куски мяса (говядина, телятина, свинина) жарят до готовности и охлаждают. Для жарки ростбифа подбирают по возможности более узкие куски поясничной части говядины (края). Батоны колбасы зачищают от оболочки; окорок ветчины разбирают на части, зачищают, удаляют кожу.

Рыбу осетровых пород после варки зачищают от хрящей и охлаждают. Балык, бок белужий, семгу, лососину, кету и др. разделывают и зачищают от костей. Банки с икрой или консервами протирают, после чего открывают. Рыбу и мясо, предназначенные для заливания, надрезают порционными кусками и заливают желе так, чтобы изделие было не больше куска хлеба . Сельдь крепкого засола вымачивают. Яйца варят вкрутую и очищают от скорлупы.

Корзиночки выпекаются из сдобного пресного теста. В охлажденные корзиночки укладываются различные салаты, а также овощи с яйцами, крабами, креветками, печепыо трески и т.п. Волованы круглой или овальной формы приготавливаются из слоеного теста. Подаются на десертной тарелке, украшаются веточками зелени петрушки или сельдерея. Вес одного выпеченного волована 40г.

Комментировать от
или
еще рекомендуем