7 необычных салатов с виноградом
Салат с голубым сыром и виноградом
Ингредиенты
Груша - 1 штука
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Орех грецкий - 50 граммов
Виноград - 100 граммов
Сыр Горгонзола - 100 граммов
Салат-латук - 100 граммов
Горчица-семя - 1 столовая ложка
Уксус белый винный - 0,5 чайные ложки
Приготовление
1. Грушу нарежем на ломтики и польем их соком лимона.
2. Виноградины разрезаем пополам и удаляем из них косточки.
3. Листья латука рвем руками. Складываем листья на тарелки, а на них выкладываем груши, виноградины, грецкие орехи и раскрошенный сыр.
4. Переходим к заправке. В тарелочке смешиваем горчицу, уксус, масло и взбиваем получившуюся смесь с помощью вилки. Затем поливаем салат этой заправкой.
Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком
Ингредиенты
Лук зелёный - 2 пучка
Виноград - 200 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Вода - 1/2 столовые ложки
Уксус 6% - 1/2 столовые ложки
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Вымытый и просушенный зеленый лук довольно крупно нарезаем и добавляем к нему виноград. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить виноградинки.
2. В блендер наливаем воду, растительное масло и уксус. Взбиваем до однородной массы.
3. Готовый соус выливаем в салат, солим и перчим.
4. Перед подачей на стол украшаем салат зеленью.
Салат-коктейль со слабосоленой семгой
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 160 граммов
Виноград - 40 граммов
Грейпфрут - 0,5 штуки
Сыр Голландский - 40 граммов
Апельсин - 0,5 штуки
Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
Майонез Провансаль - 60 граммов
Оливки - 8 штук
Приготовление
1. Нарезаем филе семги небольшими кубиками, оставив при этом немного рыбы для последующего оформления.
2. Очищаем от кожуры грейпфрут и апельсин, снимаем с них пленки и нарезаем на ломтики. Трем на мелкой терке отваренное яйцо, ягоды винограда разрезаем на четыре части, при этом убрав косточки. Трем сыр.
3. Берем подходящие бокалы и выкладываем салат. Первым слоем выкладываем подготовленный грейпфрут, затем нарезанное филе семги, затем апельсин, натертое яйцо, виноград и сыр.
4. После этого поливаем салат заправкой либо майонезом, оформляем его оливками, отложенной рыбкой и свежей зеленью.
Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты
Курица (грудка) - 4 штуки
Сметана 15% жирности - 1/2 стакана
Майонез Провансаль - 1/2 стакана
Сельдерей - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Виноград - 150 граммов
Приготовление
Этот чудесный салат обладает пикантным и насыщенным вкусом. Его можно с успехом подавать, как самостоятельно блюдо, так и намазывая на небольшие ломтики белого хлеба, слегка обжаренного в масле, как легкую закуску.
1. Моем и обсушиваем куриную грудку. Режем ее на кубики.
2. Берем миску поглубже, в которой смешиваем майонез с легкой сметаной.
3. Теперь в эту же миску отправляем виноград без косточек, мясо курицы и сельдерей.
4. Все перемешиваем тщательным образом. Добавляем соль, перец. Накрываем сверху крышкой или же пищевой пленкой и отправляем в холод на 2 часа.
Салат из куриной печени с виноградом
Ингредиенты
Курица (печень) - 100 граммов
Виноград белый - 70 граммов
Майонез Провансаль - 70 граммов
Соль - по вкусу
Орехи - по вкусу
Приготовление
1. Промываем куриную печень и обжариваем до румяной корочки на сковороде вместе с виноградом.
2. Затем остужаем печень и нарезаем ее на небольшие кусочки.
3. Берем салатницу, на дно выкладываем листья салата, хорошо промытые.
5. Сверху посыпаем орешками.
Салат «Питательный» со свининой и виноградом
Ингредиенты
Свинина (корейка мякоть) - 200 граммов
Салат листовой - 1 пучок
Виноград - 150 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Апельсин - 1 штука
Масло оливковое - 80 граммов
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 20 мл
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте листья салата и яблоко соломкой, сбрызните яблоко соком лимона. Из каждой виноградинки удалите косточки и разрежьте пополам. Очистите апельсин, удалите все лишние плёнки и разделите его на дольки.
2. Обжарьте мякоть свинины на раскалённом масле, дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
3. Нашинкуйте лук соломкой и пассируйте его на масле. Перемешайте оливковое масло с перцем и солью.
4. Соедините все составляющие ингредиенты, полейте соусом, перемешайте, украсьте салат зеленью.
Калифорнийский салат
Ингредиенты
Яблоки - 1 штука
Апельсин - 2 штуки
Виноград - 250 граммов
Капуста белокочанная - 250 граммов
Шнитт-лук - 30 граммов
Семечки подсолнечника - 20 граммов
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Яблочко очищаем и нарезаем тонкими ломтями, заливаем лимонно-медовой заправкой и хорошо перемешиваем.
2. Апельсины чистим, убираем все пленочки, делим на дольки и добавим к яблокам.
3. Виноградины разрезаем и очищаем от косточек. Шнитт-лук и капусту шинкуем.
4. Тщательно перемешиваем салат.
Что вы сегодня готовите 29.09.2013 | А какое у вас "коронное" блюдо? |
кой вкусный салат с семгой, виноградом и грейпфрутом....надо будет обязательно попробовать, это я люблю)))
С курицей и виноградом очень вкусный салат, мама готовит. хочу с семгой попробовать. Спасибо за рецепты забираю.
Мне понравился рецепт салата из винограда и свинины, интересное сочетание, нужно будет попробовать приготовить.
Какие оригинальные рецепты, никогда ничего подобного не пробовала)) а мне понравился вариант салат-коктейля с семгой))))
У меня свёкр виноград выращивает. Он потом из него вино домашнее делает. Иногда даже не плохое на вкус получается. А вот домашний виноград мне совсем не нравится((( А муж привёз целое ведёрко. Может и правда попробовать какой-нибудь салатик сделать? Меня заинтересовал рецепт с курицей.
а я у всех спрашивала, как мне вино из винограда сделать. Знала бы, так у тебя спросила, а ты у свёкра.
ну вот((( да я бы тебе и сама рассказала, без консультации свёкра. У меня дедушка сколько себя помню сливянку делал - наливку из слив. А потом я с ним из яблок вино делала. Ну и свёкру потом помогала с виноградом возиться, когда мы рядом жили. А ты уже вино поставила бродить?
да, я уже поставила. не знаю, что получится, мне одна девушка на Жирафе свой рецепт дала. Вот по нему и делала. но ты напиши свой, может и он пригодится. Вообще у меня свёкор тоже занимается этим. Но в этом году очень много винограда уродило, так он нам дал половину, чтобы мы не скучали.
да в этом году урожай всего очень большой. Мы абрикосы раздаривали. Муж из вишни вино наливку сделал, правда не много. Мы её уже даже выпили А сейчас поставил дома 5 литров виноградного вина. Но он пока молчит, не бродит((( У нас холодина, как бы не испортилось.
вот и у нас холодина жуткая. а ему же тепло надо, да? Хоть бы затопили скорее, сил уже нет мёрзнуть.
да. Вину для активного брожения тепло нужно. У нас сегодня плюс три было((( Я включаю обогреватель. Только одним обогревателем всю квартиру не обогреешь. Да и электричество капает((( А они всё не включат. Зато зимой или весной при +10 будут на полную мощность работать(((
у нас даже нет обогревателя на каждую комнату, только в одной греем - где вино стоит. Вот такие дела.
Интересные рецепты!! У меня папа виноград сам выращивает !! Целая куча его - будем делать значит салатики!!!!