1
473

Как варить компот из яблок

Яблоки - одни из самых полезных фруктов. Не зря англичане говорят, что тот, кто съедает хотя бы одно яблоко в день, никогда не будет болеть. Из яблок существует множество вкусных блюд: можно испечь пирог, запечь в духовке целиком, а можно сварить вкусный и полезный компот.

У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт приготовления компота из яблок, летом его можно сварить из свежих фруктов, а вот зимой подойдут и сушеные.

Как варить компот из яблок фото 1

Как варить компот из яблок: рецепт и секреты приготовления

Существует множество различных способов, как варить компот из яблок, можно очистить фрукты от кожуры, а можно сварить яблоки и с кожурой. Можно нарезать их небольшими кусочками или на половинки. Единственное условие, чтобы компот удался – это то, что сердцевина обязательно удаляется из яблока.

Яблоки, обязательно отборные плоды, моем и режем, если яблоки небольшие по размеру, то можно сварить их в компоте целиком. Складываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и добавляем сахарный песок. Варить будем на медленном огне 15-20 минут, до тех пор, пока не растворится сахар. Как только это произошло, кастрюлю сразу же снимаем с плиты, даем компоту из яблок остыть и разливаем по кружкам.

Прекрасным напоминанием о лете станет заготовка отличного компота на зиму, в котором, к тому же, много витаминов. Для этого, простерилизованную банку заполняем нарезанными на маленькие дольки яблоками, ровно на половину банки, готовим сироп из двухсот граммов сахарного песка и 1 литра воды, после того, как сироп закипит, заливаем его в банки и закатаем их крышками.

Опытные хозяйки советуют не добавлять сразу весь сахар при варке компота. Половину добавляем сразу, в еще холодную воду, а вторую половину после того, как вода закипит.

Чтобы вкус напитка получился превосходным, необходимо обязательно выбирать для компота только самые крупные, самые спелые, одним словом, отборные плоды.

Очень часто яблоки, которые хозяйки уже нарезали на дольки, быстро темнеют, чтобы этого не случилось, кладем дольки яблок в воду с уксусом или слегка подсоленную воду.

Чтобы компот из яблок «с кислинкой» получился сладким, его нужно снять с конфорки сразу же после закипания.

Чтобы сохранить все питательные вещества в яблоках, компот не должен долго кипеть.

Вот не зря говорят, что для человека полезны те фрукты, которые растут в той местности, в которой он живет, следовательно, полезнее яблок для нас нет никаких фруктов!

Комментировать от
или
  • Я варю компот так; режу яблоки на 8 частей, потом каждую часть поперек на кусочки, кладу в кастрюлю с водой ,добавляю на кончике чайной ложки лимонной кислоты(детишкам всё-таки уксус не очень полезен),потом как закипит добавляю сахар 5 мин варю ,потом выключаю, закрываю крышкой и компот настаивается и остывает. Нам нравится пить компотик когда он не горячий. У кого есть мята можно добавить пару листиков для аромата.

    еще рекомендуем