1
181

Подача блюд из осетрины к столу

Подача блюд из осетрины к столу фото 1

Осетрина по-русски

На порционный кусок припущенной осетрины, уло­женной в овальный баранчик или на тарелку, поло­жить смешанный гарнир, состоящий из моркови, пет­рушки, лука, огурцов, грибов, каперсов и оливок (без косточек). Справа от осетрины уложить отварной картофель, обточенный в форме бочонков. Осетрину полить томатным соусом с белым вином; на рыбу по­местить кружок очищенного лимона и креветку. Укра­сить веточками зелени петрушки.

Осетрина жареная

На овальное блюдо или тарелку положить куски панированной в сухарях жареной осетрины, на гарнир подать жареный картофель, блюдо украсить веточ­ками зелени петрушки, на рыбу поместить кружок лимона, очищенного от кожицы. Рыбу полить растоп­ленным сливочным маслом. В соуснике можно подать томатный соус с белым вином или холодный соус майонез с корнишонами, тогда лимон не обязателен.

Осетрина, жаренная  звеном

Осетрину, жаренную звеном, нарезать на порци­онные куски. На овальное блюдо или тарелку поло­жить кусок осетрины и сбоку жареный картофель, на­резанный дольками или кубиками. Рыбу и картофель полить растопленным сливочным маслом. На осетри­ну поместить кружочек лимона, очищенного от кожи­цы, украсить веточками зелени петрушки.

Комментировать от
или
  • В ресторанах всегда вижу осетрину на больших блюдах. Это вызывает уважение к этой рыбе.

    еще рекомендуем