0
3

Яйца под майонезом

Яйца под майонезом фото 1

Посередине большого круглого овального блюда установить на крутоне из пшеничного хлеба, обтяну­того бордюрным тестом, вазочку с цветами, вырезан­ными из овощей, или цветами, сделанными из сливоч­ного масла, либо фигуру птицы, отлитую из парафина (лебедь, утка).

На блюдо вокруг вазочки или фи­гуры расположить заправленные соусом майонез и с сметаной картофель и морковь, нарезанные мелкими кубиками, а также консервированный зеленый горошек. На овощи положить яйца разрезанные вдоль на две части (разрезанной стороной на овощи).

Яйца за­лить оставшимся хорошо взбитым соусом майонез с добавлением сметаны и желе и украсить креветками, кусочками консервированных крабов, цветочками, вы­резанными из редиса, листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

Гарнировать яйца под майонезом свежи­ми помидорами, морковью и огурцами, нарезанными карбовочным ножом, корнишонами, редисом и т. п.

Комментировать от
или
еще рекомендуем