0
132

Осетр по-русски целиком

Осетр по-русски целиком фото 1

На большое продолговатое блюдо положить отва­ренного с кореньями, луком и специями небольшого целого осетра (не более 6—8 кг.), у которого после варки снята кожа. Рядом с рыбой уложить букетами (кучками) одинакового размера маслины без косточек, горошек зеленый, консервированные грибы, хрящи, нарезанные ломтиками, морковь и картофель, выре­занные орешками, каперсы, огурцы соленые, свежие сливовидные помидоры, лимон, нарезан­ный ломтиками.

Голову осетра по-русски целиком украсить кружочками лимона, моркови, на которые можно положить лом­тики трюфеля; на хвост осетра по-русски целиком положить кружочки вареных яиц, на бока — полукружочки лимона, маслины (без косточек) и кружочки яичного белка. На осетре установить три шпажки (атле) с красиво вы­резанной морковью, половинками яиц, вырезанными зубчиками, крабами и зеленью. В соусниках подать томатный соус с кореньями (русский).

Комментировать от
или
еще рекомендуем