1
453

Оформление блюд

Оформление блюд фото 1

При оформлении блюд повара должны применить весь свой опыт, знания и художественное мастерство. Большое значение для оформления имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету и форме нарезки продуктов. Разнообразные овощные гарниры и приправы позволяют не только красиво оформлять блюда, они, кроме того, являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ.

Для оформления холодных блюд используют сырые и вареные овощи, нарезанные в виде кубиков, ломтиков, лапок, звездочек, сердечек, лент, кружков гладких и карбованных.и др.красочными гарнирами придают оформленным блюдам особенно привлекательный вид.

Готовые супы при отпуске необходимо красиво оформить. Элементами оформления супов считаются: соблюдение установленной формы нарезки продуктов; оформление зеленью, которая придает блюду красивый внешний вид и улучшает его аромат. Обязательно соблюдение следующей температуры супов при отпуске: горячие супы должны иметь температуру в момент потребления 55—60°, холодные супы 10—12°. Правильно приготовленные супы имеют привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества.

Комментировать от
или
  • Правильно приготовленные супы имеют привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества.

    И не только это - ещё и развивают аппетит клиента, который будет заказывать и другие блюда.

     

    еще рекомендуем