0
15

Супы. Супы-пюре, прозрачные супы

Супы. Супы-пюре, прозрачные супы фото 1

Супы-пюре, до отпуска, заправленные сливочным маслом, хранят на мармите. К этим супам отдельно подают гренки из пшеничного хлеба, нарезанные кубиками, кукурузные или пшеничные хлопья и пирожки. Эти супы подают в тарелках или суповых мисках по 500 г на порцию.

Прозрачные супы приготовляют на мясном, курином, рыбном бульонах. Эти бульоны не должны иметь на поверхности жира (кроме бульона из стерляди). В прозрачных супах очень красиво выглядят омлет, приготовленный на пару в фигурных формах, аккуратно разделанные клецки из кнельной массы. Гренки следует вырезать фигурной выемкой. Подают прозрачные бульоны в подогретых бульонных фарфоровых чашках с блюдцами, тарелках или порционных мисках по 400 г на порцию, а прозрачные супы — в подогретых тарелках.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем