0
31

Супы. Заправочные супы

Супы.  Заправочные супы фото 1

Большое значение при подаче супов имеет соблюдение установленной формы нарезки продуктов, красивая окраска жира, равномерно расположенный гарнир.
 

Сначала в подогретую суповую миску или тарелку кладут кусок вареного мяса, рыбы и т. п., затем наливают суп, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Заправочные супы отпускают с прогретым кусочком отварного мяса или рыбы, нарезанными грибами и т. п.

При подаче во многие супы кладут сметану, а также мелко нарезанную зелень петрушки или укроп либо зеленый лук. Подают заправочные супы в подогретых тарелках или суповых порционных мисках по 500 г на порцию. При массовом  изготовлении борщей свекольный настой вливают в раздаточный котел, а при порционной подаче столовую ложку свекольного настоя вливают в тарелку, после чего наливают борщ.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем