0
3

Супы холодные. Подача блюда к столу

Супы холодные. Подача блюда к столу фото 1

Ботвинью подать так: в суповую миску или тарелку налить ботвинью, приготовленную из хлебного кваса, заправленного пюре из шпината и щавеля с добавлением натертой лимонной цедры, сахара и соли. На овальное блюдо или мелкую тарелку положить порционный кусок вареной рыбы осетровых пород и кусок балыка белорыбьего, который украсить креветкой.

На гарнир к рыбе подать очищенные свежие огурцы, нарезанные соломкой, натертый хрен, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Ботвинью оформить листьями зеленого салата. В салатнике к супу можно подать мелко нарубленный пищевой лед.
Правильно приготовленная ботвинья должна быть однородный цвет, слегка кисловатый вкус, запах свежей зелени и кваса.


Холодник с крабами подать следующим образом: в суповую миску или глубокую тарелку положить приготовленный набор, состоящий из крабов, нарезанных мелкими кусочками, зеленого лука — мелкими дольками, свежих огурцов — соломкой, вареного яйца — ломтиками; налить хлебный квас, предварительно заправленный сметаной, соком от крабов, сахаром и солью, и посыпать укропом. На розетке к супу можно подать кусочки пищевого льда.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем