5
2890

Как приготовить горячий свекольник?

Подскажите пожалуйста рецепт горячего супа - свекольник, который готовят обычно в детском саду. Искала в интернете, но кроме холодных рецептов летнего супа ничего не нашла.

Комментировать от
или
  • ​ой, спасибо большое, борщ доедим и побегу готовить:)

    • Нашла в инете, рецепт Горячего свекольника. Аж себе захотелось)) Копирую:

      Ингредиенты:
      400-500 гр. свеклы
      3-4 картофелины
      1 небольшая морковь
      1/2 луковицы
      2-3 зубчика чеснока
      300 гр. мяса — по желанию
      4-5 яиц
      растительное масло
      вода
      соль
      1-2 ст. л. уксуса
      перец черный молотый
      перец черный горошек
      лавровый лист
      дополнительные специи по желанию
      сметана



      Приготовление:
      Свеклу моем, заливаем водой и отвариваем на маленьком огне до готовности (1,5-2 ч.). Удобно это делать вечером, а свекольник готовить на следующий день.
      Если хотите приготовить свекольник с мясом, мясо также промываем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену. Солим, накрываем крышкой и варим до готовности. Мясо вынимаем, нарезаем порционными кусочками и кладем обратно в кастрюлю.
      Чистим картофель, лук, морковь и чеснок, моем их. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через пресс (или трем на мелкой терке), лук некрупно нарезаем.
      Чистим свеклу. Также трем ее на крупной терке. Смешиваем свеклу с уксусом.
      Яйца варим вкрутую (5-7 мин. после закипания). Заливаем холодной водой, остужаем. Очищаем, ополаскиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Можно 1-2 яйца порезать дольками для украшения.
      Картофель опускаем в кипящий бульон с мясом (если готовим на мясе) или в кипящую подсоленую воду (если готовим без него). Варим до готовности. Затем кладем в кастрюлю свеклу.
      Морковь, лук и чеснок слегка обжариваем на разогретом растительном масле и также кладем их в кастрюлю со свекольником.
      Добавляем перец (молотый и горошек), лавровый лист и дополнительные специи по желанию. Пробуем. Если любите кисленькое, можно добавить еще немного уксуса (или сока лимона).
      Кладем в кастрюлю порезанные средними кусочками яйца. Варим еще 5 минут на слабом огне и выключаем.
      Подаем такой свекольник горячим, добавив в него сметаны и положив 1-2 дольки яйца. Можно также добавить зелени.

      с сайта нашрецепт

      • Я готовлю по схеме борща, только не кладу капусту, и помидор кладу совсем чуть-чуть,и то, если свекла не очень, красная сочная свекла помидор не требует, в принципе, но если домашние любят, то положить из чуток можно, хорошая свекла все равно доминирует.) А вот средненькая свекла кормовых сортов годится, увы, только как компонент борща, из нее свекольник не сваришь, только борщ.

        • любой если можно:) А то я сегодня приготовила и опять борщ получился​

          • Вам вот именно рецепт детсадовского? Или любого горячего (я в детсаду не помню, как оно было, готовлю по бабушкиной схеме).​

            еще рекомендуем