2
105

Гарниры для холодных блюд

Гарниры для холодных блюд фото 1

Гарниром для холодных блюд могут служить свежие, вареные и консервированные овощи, салат, зелень петрушки и сельдерея, желе, соус майонез, лимоны, яйца и различные приправы; для вторых блюд — жареный и вареный картофель, припущенные и заправленные морковь, репа, брюква, зеленый горошек, фасоль, бобы, спаржа, цветная капуста, тушеная белокочанная капуста, припущенный или отварной рис, гречневая или пшенная каша, макароны, лапша, вермишель и другие гарниры.

Овощи для оформления блюд и на гарнир нарезают различной формы простым или карбовочным ножом. Подготовленные гарниры раскладывают с учетом сочетания цвета овощей и зелени, чтобы придать блюду наиболее привлекательный внешний вид.

Комментировать от
или
еще рекомендуем