0
23

Супы грузинской, азербайджанской и армянской кухни

Супы грузинской, азербайджанской и армянской кухни фото 1

Суп харчо (грузинское блюдо) подать с говяжьей или бараньей грудинкой (два-три куска на порцию), посыпать зеленью.


Чихиртму (грузинское блюдо) подать так: в суповую массу сначала положить отварную курицу или баранину (два-три куска на порцию), налить суп чихиртму, добавить смесь из яичного желтка, бульона, уксуса и настойки шафрана и посыпать зеленью.

Хаши по-тбилисски подать в суповой миске или тарелке; сначала налить суп хаши, сваренный из голья (ноги говяжьи, рубец, сычуг) и заправленный пшеничным хлебом, замоченным в молоке. В соуснике подать толченый чеснок с солью, разведенный бульоном.


Бозбаж ереванский (армянское блюдо) подать так: в суповую миску или тарелку положить вареную баранину (два-три кусочка на порцию) и налить суп, приготовленный из гороха, картофеля, яблок, чернослива, томата-пюре.


Суп гороховый — пити (азербайджанское блюдо), сваренный из баранины, гороха, картофеля, курдючного бараньего сала, репчатого лука и кислых слив (алычи). Подать в огнеупорном горшочке, в котором варился суп, посыпать зеленью. На розетке подать толченый барбарис

Комментировать от
или
еще рекомендуем