0
258

Немецкий кухен с кокосом

Опять возвращаюсь к кокосовой теме) Часто встречала этот рецепт, но не думала что это какой-то особенный пирог или еще что-то там. Осталось у нас немного кокосовой стружки. Почему бы не попробовать испечь?

Немецкий кухен с кокосом фото 1

Вот сам рецепт:

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки


Всё смешать и вылить в форму .

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.

Немецкий кухен с кокосом фото 2

(Я заливала сметаной разведенной кефиром, получилась небольшая кислинка, почти не заметная). На мой взгляд его можно и не заливать, он получился не сухим, очень-очень нежным, мягким. Во рту таял и это не просто слова, я когда попробовала, сказала, что ничего вкуснее из пирогов не ела:) И мне больше понравился когда был теплым, хотя на следующий день не черствеет) Кстати, из этого теста можно делать не только этот пирог, но и пироги с изюмом, орехами, курагой, кексы, и прочее в общем куда унесет Вас ваша фантазия!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем