0
35

Куры фаршированные (галантин)

Куры фаршированные (галантин)  фото 1

Первый способ

Фаршированные куры (руле­ты) вынуть из котла, положить под легкий пресс (предварительно салфетку нужно перевязать более туго), затем развернуть, снять салфетку, удалить нитки и рулет подровнять. После этого на противень положить две палочки и поместить на них охлажден­ных фаршированных кур, залить их майонезом с желе. Эту операцию повторить два-три раза.

Поверх­ность фаршированных кур украсить веточками зелени петрушки, ку­сочками моркови, репы, красными помидорами, реди­сом, свежими огурцами и т. п. Чтобы украшения хо­рошо держались, и поверхность была блестящей, нужно слегка полить их прозрачным желе.

На овальное блюдо поместить постамент из риса и на него уложить фаршированных кур. Вокруг поста­мента поместить вареную цветную капусту, марино­ванную краснокочанную капусту, корнишоны, зеленый консервированный горошек, стручки фасоли, свежие огурцы, помидоры, желе, нарезанные карбовочным ножом. По борту постамента сделать бордюр из руб­леного желе, предварительно слегка смоченного хо­лодной кипяченой водой. Выпустить желе нужно из кондитерского мешка с широкой трубочкой. Украсить кур листьями зеленого салата и укрепить на них шпажки (атле) с красными мелкими помидорами, ре­дисом, вырезанным в виде цветков, свежими огурцами, зеленью и т. п. Отдельно подать майонез или майонез с корнишонами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем