0
30

Сыр из дичи

Сыр из дичи фото 1

Основу постамента (деревянную болванку) обтя­нуть тонко раскатанным бордюрным тестом и укра­сить постамент тем же тестом, красиво выдавленным при помощи бордюрной доски.

Конусообразную металлическую форму заполнить хорошо оттянутым светлым мясным желе и опустить в воду со льдом, чтобы вокруг стенок формы быстрее застыло желе. Когда желе начнет застывать и на форме образуется слон желе («рубашка»), незастыв­шее желе слить, получившееся отверстие наполнить сыром из дичи. Для этого сыр из дичи оформить в виде продолговатых полосок, слегка их надрезать и в подрезанные места вложить помидоры и зеленый лук, тонко нарезанные на полоски. Затем полоски сыра украсить зеленым горошком. Подготовленные полоски опустить в форму украшенной стороной на­ружу, залить до отказа желе и охладить.

Далее нужно приготовить заливной сыр. Для этого в конусообразную металлическую формочку налить желе розоватого цвета (подкрашенное амарантом). Когда на стенке формочки образуется слой застыв­шего желе, излишнее желе слить. Дно формочки укра­сить разными овощами и зеленью, а затем выпустить из конверта сыр из дичи, после чего формочку снова заполнить желе и вынести в холодильную камеру.

Для оформления нижней части вазы в плоские гофрированные формочки налить желе, украсить ве­точками зелени, полосками помидоров и зеленым го­рошком, положить кружочки вареного яйца, кружочек сыра из дичи, снова все залить желе и охладить.

Филе из дичи припустить, охладить, обровнять и выпустить на него из конверта полоски сливочного масла, после чего глазировать с помощью тонкой тру­бочки прозрачным желе. Маленькие филе дичи при­пустить, охладить, украсить листиками зелени, поми­дорами и из конверта залить под сетку тонким слоем  желе.

На вареные очищенные яйца поместить красные помидоры, выпустить на них белые точки из майонеза или сливочного масла, придавая им вид грибка (мухо­мора).

Когда закончена подготовительная работа, можно приступить к оформлению вазы. Для этого на верх­нюю часть постамента выложить залитый в конусо­образной форме сыр из дичи. Вокруг формы располо­жить заливной сыр, украсить кружочками накарбованных свежих огурцов и веточками зелени. Нижнюю часть вазы оформить залитым в формочках сыром из дичи и яйцом, оформленными филе из дичи, «грибками» и залитыми мелкими филенчиками дичи (миньонами). Блюдо украсить тонко нарезанными кружоч­ками свежих огурцов, вареными красиво нарезанными овощами, веточками зелени петрушки и папильотками. Пустые места залить из конверта мелко нарублен­ными желе. Готовое блюдо устанавливают на сере­дину банкетного или заказного стола.

Комментировать от
или
еще рекомендуем