8
237

Почему ленивые голубцы так называются????

Вот скажите, кто-нибудь в курсе, почему ленивые голубцы так называются???? Я вчера пока покрутила мясо, порезала капусту, сделала зажарку, замесила фарш, потом каждый голубец обжарила, ушло 3 часа!!!! Как по мне, то обычные мне быстрее и легче даются, хотя ленивые по вкусу больше люблю)))а Вы готовите обычные или ленивые голубцы и сколько у Вас уходит времени ???

Почему ленивые голубцы так называются???? фото 1
Комментировать от
или
  • Ленивые , потому что ​в капусту не закручены, а просто капуста рубленная добавлена ( ну типа лень еще и заворачивать. а так все перерубили и вперед))))

    • так в обычные поснимала листики, завернула фаршик и тушу, а здесь мелко нашинковала капусту и еще каждый обжарила))))) У меня по времени реально 1,5 часа разница получается)))

    • а зачем, простите, КАЖДЫЙ обжаривать? можно ж вместе все, по типу - залила соусом и тушишь в кастрюльке или даже в духовке.

    • у меня так в семье это делают, поэтому я с детства так привыкла, а вообще лишняя жарка на масле вредна для здоровья))) В следующий раз попробую не обжаривать, посмотрю что выйдет)))

  •  Даша, мне кажется что это вовсе и не ленивые голубцы а какие-то "трудолюбивые". Я так понимаю,  что фарш перемешан с капустой?  Да еще и обжарить каждый. Действительно  на такое приготовление уходит приличное время и где тут "лень"?  Я делаю ленивые  голубцы так: Обжарила лук с морковью, затем добавила фарш, потушила, обжарила, затем бросаю нашинкованную капусту, еще немного тушу, а в конце кладу отварной рис , еще минут 5-8 тушу все вместе, специи по вкусу и готово. Время приготовления 30-40 минут

    • Ага я беру рис, фарш, капусту, лук с морковью обжариваю, добавляю яйца перемешиваю и делаю котлетки, а потом каждую обжариваю, добавляю томат и тушу еще 30 минут. На все по все 3 часа ушло))) Нужно будет попробовать как вы, ингредиенты те же, только технология иная)))

  • не готовила ни разу, ни одни, ни другие. Потому что это не голубцы ленивые, это я ленивая)))​

еще рекомендуем