37
253

Какие вы покупаете макароны?

Хозяюшки, а какую торговую марку макарон вы покупаете? Раньше брала "Макфу", а теперь она как-то испортилась(( Брала какие-то итальянские - классные, но, блин, дорогие(( А макароны у нас едятся часто, так что на итальянских разориться можно((( Мне надо нормальное соотношение цены и качестваsmile3.gif Посоветуете?

Комментировать от
или
  • беру в последнее время только ​мальтальятти - 3 минутные - вкусные и не развариваются!

    • я беру паста зара,очень вкусные и не развариваются в кашу.​

      • рекомендую итальянские макароны pasta del levante​, можно купить в сети магазинов "красное и белое" очень вкусные! и цена привлекательная.

        • В Сельпо их макароны покупаю ​Премия и Ла Паста

          • Даша, я покупаю разные: вермишель, розетки, длинные, с завитушками, рожки. Главное - что бы производитель был итальянский. Фирмы изготовителя сейчас не вспомню, но кажется Barilla и Italpasta в зелёной упаковке (такие видела в сети магазинов "Магнит"). Italpasta последнее время мне больше нравится.

            • После долгих и мучительных выборов отечественных производителей покупаю только итальянские макароны.​

              • да? ничего путного у на не делают? блин, жалко(( итальянские дорогие...собаки(( но вкусные

            • Макфу тоже)​

              • нравится тебе она? блин, мне кажется, что в последнее время она такая фиговая стала...или у меня руки с п...пы и я просто варить не умею

            • я покупаю ​Grand di Pasta ( это серия Макфы) и нравятся Шебекинские ( в рекламе такие с птичкой, и не дорогие) ​

            • Сейчас в основном Barilla покупаю, на крайний случай Макфа

              • а Barilla - дорогие макароны? Я что-то не видела таких...или просто не обращала внимание)

              • ну в сравнении с Макфой дорогие

              • а во сколько раз дороже хоть примерно? сколько стоит пачка и сколько в ней грамм не помнишь?

              • я покупаю разных форм и стоимость от вида тоже зависит. Спагетти, например стоят в пределах 100 рублей

              • ну примерно в 2 раза дороже, чем макфа...ну да) такие хорошими будут) я вот думаю, а может нам просто макарон меньше есть и брать хорошиеtease.gif но вот чего-то муж только их и просит варить, от каш отказываетсяscratch_one-s_head.gif

              • у меня муж тоже макароны готов днями и ночами потреблять =) Мне еще нравятся листы для лазаньи от Barilla. Они уже пропаренные и их не надо предварительно варить =)

              • я лазанью один раз всего пробовала делать) вкусненькая получилась, здесь девочки рецептик давали) а ты часто ее делаешь?

              • не очень, по настроению. Муж говорит - это мое коронное блюдо

              • аааа) а как готовишь ее? можешь рецептиком поделитьсяblush2.gif они же все разные))

              • я делаю лазанью с двумя соусами. С мясным и грибным. Мясной: На сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжариваю чеснок (3-4 зубчика) и луковицу крупную, потом кладу в сковороду фарш (лучше свино-говяжий) и жарю на большом огне, чтобы он именно поджарился, а не потушился. Солим и перчим по вкусу. Когда весь сок из мяса вытопится и мяско слегка зарумянится, наливаю в сковороду молоко (примерно стакан) и немного тушу под крышкой на среднем огне. Потом увеличиваю огонь и жду пока молоко вытопится и впитается в мясо.Когда молоко впитается, добавляю специи (у меня приправа универсальная), можно заменить по отдельности сушеным базиликом, хмели сунели, все что нравится... После этого добавляю помидоры. Я покупаю уже готовые, очищенные от кожуры, порезанные на кусочки в собственном соку (можно заменить свежими, очистив их от кожи, порезав кубиками и добавить томат или томатную пасту, разведенную водой). Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30. За это время готовлю грибной соус. Грибы помыть, нарезать и обжарить с луком на сковороде, когда грибы поджарятся, добавить две большие банки (по 250 гр.) сметаны, перемешать и потушить 5 минут, посолить. Добавить немножко муки для загустения. Все. Теперь собираем лазанью. Форму смазываем маслом, выкладываем слой теста, сверху мясной соус, опять тесто, грибной соус (чередуем столько раз, сколько нужно слоев), верхний слой - мясной. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания сыра.

            • Покупаю в АТБ "foods and goods selected". Очень нравятся и по качеству, и по вкусу и по цене. Не развариваются, форму не теряют, разновидностей куча - и тоненькие, и толстенькие, и всякие спиральки-ракушки-гнездышки. ​

            еще рекомендуем