0
75

Севрюга заливная

Севрюга заливная фото 1

По размеру мельхиорового рыбного блюда выре­зать постамент из пшеничного хлеба, обтянуть его бордюрным тестом и установить на это блюдо.

Вареную охлажденную среднего размера зачищен­ную севрюгу нарезать поперек звена на куски, поло­жить на постамент, приставить голову и хвост сев­рюги и при помощи кондитерского мешка покрыть рыбу тонким слоем полузастывшего рыбного желе, затем вдоль хребта положить полукружочки апельси­нов и свежих огурцов, маслины, тонкие полоски крас­ного перца и овощи. Бока севрюги украсить карбованными кружочками лимона с укрепленными на них кусочками красного перца.

На украшения (с помощью кондитерского мешка с мелкой трубочкой) выпустить тонкий слой полуза­стывшего желе. В орбиту глаз вставить маслины. На севрюгу заливную можно поставить шпажку (атле), красиво оформленную разными овощами. Севрюгу заливную гарнировать зеленым горошком, ломтиками и кружочками свежих огурцов, дольками красного сладкого болгарского перца, корнишонами и т. п. На борту блюда поме­стить зелень петрушки, сельдерея, спаржи. В соусни­ках подать соус хрен с уксусом и соус майонез.

Комментировать от
или
еще рекомендуем