30
70

Что приготовить из яблок?

Девочки подскажите новый рецепт. Вот стоит у меня 2 ведра яблок. Что с ними приготовить. Шарлотку делала, яблочное повидло уже закрыли, в духовке с медом и орешками запекала. Хочется еще какое-нибудь варенье, но не повидло!!!! У кого есть какие идеи поделитесь????

Комментировать от
или
  • 1 кг  яблок   0-5  стк  риса  (вареного )  орехи  или  изюм  сахар  по  вкусу .                      с  яблок  срезать   верхушку  ( сделать   крышечку  )  середину   вынуть   сделать  стаканчик  .Рис орехи и сахар  смешть  наченить   яблоки  накрыть  крышечками   поставить в духовку и  запекать  до  готовности  . Кушать  холодными.​

  • Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!

    • Когда у меня много яблок, всегда делаю яблочный штрудель или пирог в виде косы =)

      • а по подробнее??? Как вы делаете яблочный штрудель и как придаете пирогу форму косы??? делитесь рецептами???

      • с удовольствием. Итак штрудель. Для него я использую покупное слоенное бездрожжевое тесто. Тесто предварительно размораживаю и на припудренной мукой поверхности раскатываю в тонкий пласт. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, присыпать сахаром и корицей. На тесто насыпать немного панировачных сухарей (они впитают лишний сок яблок). Яблочки выкладываем на тесто и аккуратно сворачиваем в рулетик. Из одной упаковки теста у меня получается 2 штруделя. Кладем на противень, застеленный пергаментом, сверху наш штрудель смазываем яйцом (чтоб блестел). Выпекать в духовке при 190-200 градусах примерно 30-40 минут, по румяному виду сами поймете, что он готов. Подавать посыпанным сахарной пудрой с мороженым =)

        Яблочный пирог "Косичка". 

        Для теста: 1 ст. молока

        1 пакетик сухих дрожжей (или 30 гр. живых)

        4,5 ст. муки

        1 яйцо

        4 ст.л. сливочного масла

        0,5 ст. сахара

        0,25 ч.л. соли 

        Начинка: 200 гр. яблок

        2 ст.л. сахара

        корица по вкусу

        Дрожжи распустить в теплом молоке, потом добавить остальные ингридиенты и тщательно перемешать. Дать подойти 2 раза. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на три полоски шириной по 15 см.  Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей. На середину каждой полоски выложить начинку и аккуратно защипить края, оставить на 20 минут. За это время края не должны разойтись, если где-то тесто разошлось просто залепите снова немного присыпав мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Из полученных полосок надо сплести косичку, концы защипить. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать желтком.Выпекать 45-50 минут.


      • Вау, У меня есть и тесто слоеное и яблоки, мне их еще привезли)))) Завтра штруделем буду своих баловать))))) спасибо за рецепт!!!!

      • надеюсь, вам понравится

      • просто чудо штрудель получился, мои все в восторге, требуют еще))) Еще раз огромное спасибо за такой рецепт))))

      • я очень рада yahoo.gifНа здоровье

    • Юлечка,дай рецепт,пожалуйста!Мои обожают яблоки с корицей, а если это будет варенье,!!!!!!!!

      • вот вам мой рецептик )))
        Груша - 0,5кг
        Яблоки - 1кг
        Сахар - 700-800гр ( можно больше или меньше, на ваше усмотрение)
        Корица - 1-2ч.ложка ( можно палочку корицы )
        Вода 1-1,5 стакана ( 200-300 мл )
         Очистить фрукты от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Измельченные фрукты складываем в кастрюлю, добавляем воду и корицу, кипятим на среднем огне 15 минут.  Далее добавить сахар, перемешать. Ещё раз довести до кипения и на медленном огне проварить варенье ещё 10-15 минут. Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Укутываем в тепло до полного остывания.  Всё готово, приятного аппетита!!! )))

    • Дарья, можно сделать варенье из яблок, груш и корицы. так как я очень люблю корицу, то мне нравится )))   Если хотите, могу дать рецепт )))​

      • конечно давайте рецепт, я корицу во всю выпечку добавляю, и теплые  коктейли, а еще  мне очень нравиться в теплое молоко корицу класть. Так что думаю такое варенье будет очень и очень вкусным)))

      • вот вам мой рецептик )))
        Груша - 0,5кг
        Яблоки - 1кг
        Сахар - 700-800гр ( можно больше или меньше, на ваше усмотрение)
        Корица - 1-2ч.ложка ( можно палочку корицы )
        Вода 1-1,5 стакана ( 200-300 мл )
        Очистить фрукты от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Измельченные фрукты складываем в кастрюлю, добавляем воду и корицу, кипятим на среднем огне 15 минут. Далее добавить сахар, перемешать. Ещё раз довести до кипения и на медленном огне проварить варенье ещё 10-15 минут. Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Укутываем в тепло до полного остывания. Всё готово, приятного аппетита!!! )))

      • Спасибо за рецепт, а скажите всего 1 раз кипятить??? А яблоки успеют свариться за столь короткий срок???

      • пожалуйста)))     Даша, получается что два раза, первый раз без сахара, а потом когда сахар засыпаешь, второй раз. Варила буквально на днях, и яблоки и груши проварились, при чем груши у нас садовые, твёрдые. Так что пробуйте!! )))


      • Спасибо большое)))))) уже купили сегодня утром груши, вечером хочу сделать, понравился такой вариант варенья))))))

      • да не за что Даша )))

      •  Даша, если не сложно, отпишитесь потом понравилось или нет )))

      • Сварили варенье, но не закрыли его!!! Так как не было смысла (решили попробовать на 1 порцию), съели половину))) Очень понравилось сочетание груши и яблока, а корица придала свою пикантность))

        На выходных решили купить снова фруктов и уже на зиму закрыть))) Огромное спасибо!!!!!

      •  да не за что, рада что вам понравилось ))))

    • у меня сестра мужа трёт яблоки или любые ягоды,мешает с сахаром и в морозилку.​

      • я в этом году сделала приблизительно тоже с абрикосами и черной смородиной. Только я не в морозилку, а  просто в холодильник поставила банки. сахар везде кладу из расчета на 1кг фруктов - 2 кг сахара, получается конфитюр)) А вот чтоб яблоки так сделать не знала, вообще интересная задумка)))

    • это закипятить, прокипит 5 минут, и отставить на 6-8 часов. Так же второй раз, а в третий варить до готовности. Готовность проверяется - капелька на тарелке не должна растекаться. Удачи.

    • Я делаю варенье яблочное, но хлопотное это дело. Надо очистить кожуру, и яблочки дольками порезать. Потом на 1 кг фруктов 800 гр. сахара и 50 гр воды. Варить в три приема, чтобы дольки остались целенькими. Цвет получается очень красивый янтарный. 

      А вообще если много яблок и не знаете что с ними делать, на мой взгляд надо сок делать. Это и вкусно и полезно.

      • у меня яблочный сок, к сожалению организм не принимает, изжога моментальная((( а вот варенье, чтоб янтарное и дольки целые мне очень понравилось)) В 3 приема, как я поняла - это 3 раза кипятить?

    • http://www.gotovim.ru/subject/frukty/yabloky.shtml  выбирайте!на любой вкус и все яблочне))))

    еще рекомендуем