6
8

Аджика из болгарского перца

Аджика из болгарского перца фото 1

У меня эта аджика съедается мгновенно. Сын очень любит остренькое, да и муж предпочитает домашнюю аджику покупным соусам. Хранить её нужно в холодильнике. А если сделать отдельно зелёную, жёлтую и красную аджики, то получится ещё и оригинальное украшение для блюд.

Нам понадобятся:

  • 2 кг болгарского перца красного (или другого, но обязательно одноцветного),
  • 1стакан чищенного чеснока,
  • 5 штук горького перца (под цвет сладкого),
  • 2 стол.ложки соли без горки,
  • 8 стол.ложек сахара без горки,

100 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты(развести в 100 мл кипячёной воды).

Перец помыть, очистить от семян. Всё перемолоть на, добавить специи. Разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.

Комментировать от
или
  • Я делаю аджику вот так:
    https://woman365.ru/recipes/adzhika-iz-pomidorov/
    Необходимые компоненты: 
    - помидоры — 2 кг; 
    - чеснок — 500 г; 
    - масло растительное — половина стакана; 
    - стручковый жгучий перец — 300 г; 
    - сладкий перец — 3 кг; 
    - сахар — 40 г; 
    - соль — 40 г; 
    - уксус 9%-ный — 40 мл.

    Приготовление 
    Овощи пропустить через мясорубку по отдельности. Чесночную кашицу оставить, перечно-томатное пюре подогреть на огне до закипания. Ввести масло с уксусом, сахар и соль в массу. Помешивая, варить на слабом огне полтора часа. Добавить чесночную кашицу за десять минут до готовности, перемешать. Разложить закуску по банкам, закатать.

    • так просто!!! Надо будет попробовать сделать​

      • Елена, попробуйте. Тем более, что сейчас как раз сезон перца. Можете сначала попробовать сделать небольшую порцию)))

      • это само собой. Сначала на пробу

      • Елена, расскажешь потом о результатах)))

      • обязательно))))

    еще рекомендуем