5
108

Аджика из болгарского перца

Аджика из болгарского перца фото 1

У меня эта аджика съедается мгновенно. Сын очень любит остренькое, да и муж предпочитает домашнюю аджику покупным соусам. Хранить её нужно в холодильнике. А если сделать отдельно зелёную, жёлтую и красную аджики, то получится ещё и оригинальное украшение для блюд.

Нам понадобятся:

  • 2 кг болгарского перца красного (или другого, но обязательно одноцветного),
  • 1стакан чищенного чеснока,
  • 5 штук горького перца (под цвет сладкого),
  • 2 стол.ложки соли без горки,
  • 8 стол.ложек сахара без горки,

100 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты(развести в 100 мл кипячёной воды).

Перец помыть, очистить от семян. Всё перемолоть на, добавить специи. Разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.

Комментировать от
или
  • так просто!!! Надо будет попробовать сделать​

    • Елена, попробуйте. Тем более, что сейчас как раз сезон перца. Можете сначала попробовать сделать небольшую порцию)))

    • это само собой. Сначала на пробу

    • Елена, расскажешь потом о результатах)))

    • обязательно))))

еще рекомендуем