Аджика из болгарского перца
7
10

Аджика из болгарского перца

Аджика из болгарского перца фото 1

У меня эта аджика съедается мгновенно. Сын очень любит остренькое, да и муж предпочитает домашнюю аджику покупным соусам. Хранить её нужно в холодильнике. А если сделать отдельно зелёную, жёлтую и красную аджики, то получится ещё и оригинальное украшение для блюд.

Нам понадобятся:

  • 2 кг болгарского перца красного (или другого, но обязательно одноцветного),
  • 1стакан чищенного чеснока,
  • 5 штук горького перца (под цвет сладкого),
  • 2 стол.ложки соли без горки,
  • 8 стол.ложек сахара без горки,

100 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты(развести в 100 мл кипячёной воды).

Перец помыть, очистить от семян. Всё перемолоть на, добавить специи. Разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.

Комментировать от
или
  • На самом деле   аджика классическая является блюдом кавказской

    кухни.

     Изначально ее приготовление требовало больших затрат. Сначала стручки перца вывешивались на солнце, после чего их перетирали с использованием камней до однородной консистенции. В блюдо добавлялся чеснок и пряности.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/recept-klassicheskoj-...

    Упростить этот процесс позволяет применение мясорубки или блендера. Основным компонентом аджики является жгучий перец, за счет которого блюдо приобретает красный оттенок.

    1 кг красного стручкового острого перца (чили)

    0,5 кг чеснока

    0,5  ст . л. соли

    0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или кинза.

    Использовать  резиновые перчатки – чтобы не обжечь руки.

     Сегодня классический рецепт позволяет добавлять при готовке морковь, томаты, сладкий перец, яблоки. 

     Аджику  можно приготовить без варки, так в ней сохранятся все витамины..

    Аджика из болгарского перца фото 1
    • Я делаю аджику вот так:
      https://woman365.ru/recipes/adzhika-iz-pomidorov/
      Необходимые компоненты: 
      - помидоры — 2 кг; 
      - чеснок — 500 г; 
      - масло растительное — половина стакана; 
      - стручковый жгучий перец — 300 г; 
      - сладкий перец — 3 кг; 
      - сахар — 40 г; 
      - соль — 40 г; 
      - уксус 9%-ный — 40 мл.

      Приготовление 
      Овощи пропустить через мясорубку по отдельности. Чесночную кашицу оставить, перечно-томатное пюре подогреть на огне до закипания. Ввести масло с уксусом, сахар и соль в массу. Помешивая, варить на слабом огне полтора часа. Добавить чесночную кашицу за десять минут до готовности, перемешать. Разложить закуску по банкам, закатать.

      • так просто!!! Надо будет попробовать сделать​

        • Елена, попробуйте. Тем более, что сейчас как раз сезон перца. Можете сначала попробовать сделать небольшую порцию)))

        • это само собой. Сначала на пробу

        • Елена, расскажешь потом о результатах)))

        • обязательно))))

      еще рекомендуем