0
92

Блюда ассорти

Блюда ассорти фото 1

Порция холодной закуски, состоящая из набора разных продуктов, – ассорти – очень оригинальный и удобный вид кулинарных изделий. Эти закуски пользуются большим спросом, так как одна порция ассорти состоит из трех-четырех и более видов холодных закусок. Блюда ассорти приготовляют из мясных и рыбных, продуктов, красиво гарнируют их разными овощными гарнирами, украшают листьями салата или веточками зелени петрушки или сельдерея. При изготовлении блюд одни мясные продукты могут заменяться другими однородными продуктами. Так же можно поступать при изготовлении рыбных блюд ассорти.

Набор блюда ассорти из мясных продуктов (ветчина, колбаса и т.п.) нельзя смешивать с набором блюда из рыбных продуктов (осетрина, семга, лососина, севрюга и т.п.). Виды продуктов, входящих в блюдо ассорти, могут изменяться в зависимости от потребности наличия продуктов и стоимости блюда. Они могут состоять из двух-трех, трех-четырех, четырех-пяти видов продуктов, а для обслуживания банкетов, товарищеских вечеров — из пяти-шести и более видов продуктов.

Гарниром для блюд ассорти в зависимости от вида блюда могут служить огурцы свежие и соленые, корнишоны, пикули, свежие и соленые помидоры, краснокочанная капуста, ассорти из овощей, редис красный, лук маринованный, яблоки маринованные (для домашней птицы и дичи), желе, салат, зелень петрушки или сельдерея.

При оформлении блюд ассорти могут применяться в зависимости от вида изделия (мясного, рыбного) тарталетки и волованы с разными начинками, канапе и сандвичи, помидоры фаршированные, шпроты или сардины, запеченные в слоеном тесте, сыр и красиво оформленное (в виде цветочков) сливочное масло. Вес каждого вида продуктов в порции 20, 25 и 30г; гарнира — 50, 100, 150г, соуса 25—30г на одну порцию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем