16
350

Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладьи

Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.

Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.

Ленивые беляши фото 1

Ленивые беляши фото 2
Комментировать от
или
  • Лерочка, сделала всё по Вашему замечательному рецепту. Спасибо. Очень вкусно. Цьомочки)))​

  • спасибо за рецептик.​

    • Не могу сказать точно, так как делаю всё "на глаз" - если взять 1.5 кг картошки, большую луковицу, две столовых ложки сметаны и 1 стол ложку муки (картошка должна быть натёрта обязательно на самой МЕЛКОЙ тёрке) - получается редкая консистенция. Можете из форша сделать маленькие лепёшки, так проще потом укладывать их на драник. Попробуете, отпишитесь)))​

      • Не могу сказать точно, так как делаю всё "на глаз" - если взять 1 кг картошки, большую луковицу, две столовых ложки сметаны и 1 стол ложку муки (картошка должна быть натёрта обязательно на самой МЕЛКОЙ тёрке) - получается редкая консистенция. Можете из форша сделать маленькие лепёшки, так проще потом укладывать их на драник. Попробуете, отпишитесь)))​

        • Очень оригинально. А я аналогично делаю только с драниками. ​ Правда, мясо,  без часнока, только с луком,  но с большим колличеством молодого мелко нарезанного укропа. (Картошку и лук натереть на мелкой тёрке, добавить парочку яиц, ложку-две густой сметаны, немножко муки, соль, перец. На сковороду много масла. Остальное аналогично Вашим беляшам acute (1).gif) Приятного аппетита. 

          • спасибо Вик, я с драниками так не делала ещё! но обязательно попробую, только вот вопрос, тут же тесто жиденькое, а дряники густые, или тоже без проблем сверху лепить?? ато я когда делаю драники у меня они густые! это получается 3 лепёшьчки делать надо, 2 из картошкаи и 1 из мяска! 

        • Спасибо за рецептик,будем пробовать.​

          • Спасибо. Я тоже утащила.​

            • Благодарю!))​

              • отличный рецептик!!!!утащила в избранное!

                • Надо попробовать,обычные я делала! А такие еще нет!​

                  • ​Беляши  я  не  делала  сто  лет. Думаю  мои  мужчинки  оценят  по  достоинству  такую  вкуснятину )))

                    • Инна ,   думаю оценят! мой муж очень любит беляши, но мне так лень заморачиваться с тестом) поэтому нашла для себя такой выход и ситуации))) а ещё кстати я закрываю крышку когда их жарю чтобы жиром не напитывались! ато если не закрывать они сильно жирные получаются! ну и моя любимая сковородка меня спасает керамическая, там масла по минимуму надо лить))) эх люблю её! 

                  • Лерочка, спасибо за рецептик​

                  еще рекомендуем