0
81

Хлеб Алжира, Туниса, Марокко

Хлеб Алжира, Туниса, Марокко фото 1

Население употребляют хлеб из пшеничной, ячменной муки, манной крупы. Особенно распространены лепешки чурек, лаваш, мтекфа, муерка и другие изделия из дрожжевого или пресного (простого или слоеного) теста.

Большой популярностью пользуются различные виды сдобы — пироги, пончики, а также изделия из сухого теста, начиненные сырым яйцом, мясной начинкой, курами, рыбой или овощами. Из такого теста, называемого в Алжире д’юль, в Тунисе — мальсука, в Марокко — уарка, приготавливают знаменитые пирожки, внешне напоминающие иногда чебуреки, а иногда блинчики с мясом. Наиболее распространены изделия из сухо­го теста брики, бриуаты, а также слоеные пироги — бастелла, турта, таджин.

В предлагаемых рецептах приводятся сочетания наиболее распространенных видов сырья и специй, имеющихся в продаже в нашей стране. Более того, рецепты приближены к вкусу европейцев и вполне приемлемы в наших условиях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем