Хворост - 10 рецептов сладостей "из детства"
0
1073

Хворост

Состав: 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 1,5 ст.л. молока, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. растительного масла (+ масло для фритюра), 2 стакана пшеничной муки, сахарная пудра. Способ приготовления: яйца хорошо взбейте. Добавьте к ним сахар, молоко, масло и соль. Взбейте все венчиком, всыпьте муку и замесите тесто. Отделите от теста треть и раскатайте ее в пласт толщиной 2-3 мм. Разрежьте пласт на вертикальные полосы, которые потом разделите пополам. В середине каждого получившегося ромбика сделайте надрез, затем просуньте один край в этот надрез и верните его в исходное положение. Повторите процедуру несколько раз. Раскалите во фритюрнице или кастрюле масло. Опускайте подготовленный хворост в масло и жарьте до золотистого цвета. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать от
или