Гречневая каша с изюмом - 7 постных блюд из гречки
0
421

Гречневая каша с изюмом

Состав: гречка – 2 стакана, вода – 2.5 стакана, изюм – 1 стакан, сахар – 4-5 ст.л, корица – 1 ч.л, соль – по вкусу. Способ приготовления: Гречку промойте и перетрите до образования однородной мелкозернистой массы. Просейте полученную массу, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В керамические горшочки налейте воду и высыпьте измельченную гречневую крупу. Слегка посолите. Размешайте кашу и добавьте к ней промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, а также сахар и корицу. Все тщательно перемешайте и запекайте в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Во время запекания пару раз кашу следует перемешать, чтобы она подрумянилась равномерно.

Комментировать от
или