12
47306

12 вкусных начинок для блинов

Карамельная начинка

Блины, как и кашу, испортить практически невозможно. Они хороши сами по себе. Издавна блины подаются к столу с различными припеками и начинками, позволяющими превратить это, на первый взгляд, простое блюдо в изысканное угощение и украшение стола.

Все же при приготовлении начинки для блинов стоит придерживаться некоторых правил: сладкая начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блина, а мясные начинки следует делать сочными, чтобы блины не вышли сухими и не застревали в горле.

Блины с начинкой можно подать к столу двумя способами:

1. Начинку заворачивают перед подачей в блины. В этом случае начинку стоит класть в блины сразу же после их испечения, пока они не остыли и не стали мене гибкими. Если начинка достаточно жидкая, чтобы заворачивать ее, то ею просто намазывают блин, который сворачивают в трубочку.
2. Начинка и блины подаются отдельно, и каждый из гостей накладывает себе такое количество, какое пожелает. Блюдо с блинами ставят в центр стола, а вокруг него размещают тарелки с различными начинками и добавками

Предлагаем вам 12 рецептов начинки для блинов: 3 с рыбой, 3 с мясом, 3 с овощами и 3 сладкие начинки.


Рыбные начинки

Начинка из слабосоленой форели со сметанным соусом

Смешайте 200 г густой сметаны с 1 сырым желтком и тщательно взбейте. Затем добавьте 2 ст.д. свежего мелко нарезанного укропа. Слабосоленую форель нарежьте тонкими, но широкими ломтиками. Испеките большие блины и дайте им слегка остыть. После этого смажьте каждый блин готовым соусом, сверху выложите ломтики форели, сверните блин в виде рулета и острым ножом разрежьте блин на 2-3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

Начинка из маскарпоне с семгой

Смешайте 60 г сыра маскарпоне с 35 г копченой семги, предварительно нарезанной кубиками. Затем добавьте лимонный сок по вкусу и ½ ч.л. дижонской горчицы. Посолите, поперчите и заверните готовую начинку в блины.

Начинка из рыбных консервов

Нарежьте мелко 2 головки репчатого лука и обжарьте его на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Отварите 3 яйца и также мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра. Соедините все ингредиенты и добавьте к ним 250 г рыбных консервов, добавьте любимые специи по вкусу и все тщательно размешайте. Подавать блины с такой начинкой предпочтительно в виде небольших роллов.


Мясные начинки

Начинка из гречневой каши и утиной грудки

Отварите 1,5 стакана гречневой крупы так, чтобы она вышла рассыпчатой. С утиных грудок снимите кожу, чистого мяса должно выйти около 500 г. Отварите мясо, после чего порубите. Снятую шкурку мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, пока не образуются шкварки. Уберите их со сковороды, а на образовавшемся жире обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Все ингредиенты смешайте, добавьте 3 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. сока лимона. Посолите начинку и добавьте мелко нарубленную зелень по вкусу. Снова все тщательно перемешайте и начините полученной массой блины.

Начинка из ливера птицы

Возьмите 350 г ливера, тщательно промойте его и отварите в соленой воде. Затем порубите ливер ножом. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на 3 ст.л. растительного масла. Затем добавьте к нему 1 ст.л. муки и ливер, перемешайте и продолжайте жарить в течение 5 минут, часто помешивая. В конце добавьте 3 ст.л. густых жирных сливок, черный молотый перец и соль по вкусу и прогрейте на слабом огне еще 3-5 минут.

Начинка из телятины

Пропустите через мясорубку 300 г нежирной телятины и обжарьте полученный фарш на 2 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета. Затем обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу с 1 ч.л. муки на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавьте 0,5 стакана горячего мясного бульона и готовый фарш. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и оставьте греться на слабом огне 5-7 минут. В готовую начинку добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и заверните начинку в блины.


Сладкие начинки

Яблочная начинка

Очистите от кожицы 6 средних яблок и нарежьте их маленькими кубиками. Растопите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте нарезанные яблоки в течение 5 минут, пока они не выделят сок. После этого добавьте полстакана сахара и ½ ч.л. молотой корицы. Все размешайте и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая. К готовым яблокам добавьте полстакана измельченных грецких орехов и горсть измельченного изюма. Все тщательно перемешайте и тушите на слабом огне еще 2-3 минуты.

Начинка с творогом и курагой

Смешайте 300 г творога с 100 г измельченной кураги, все тщательно размешайте и добавьте к смеси ст.л. сахара. Снова все хорошо перемешайте и начините полученным составом блины.

Карамельная начинка

Насыпьте на сковороду 4 ст.л. сахара, добавьте туда же 0,5 г ванили, ½ ст.л. воды и растопите сахар, уварив его до светло-коричневого цвета. Полученной карамелью полейте блины.


Овощные начинки

Начинка из капусты и яиц

Возьмите 300 г свежей капусты и тонко ее нашинкуйте. Обжарьте измельченную капусту на 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Капусту следует тщательно перемешивать, не давая ей подгорать. Нарежьте мелко 2 вареных яйца (можно размять вилкой). В сковороду с капустой добавьте измельченные яйца, горсть мелко нарезанной свежей зелени и 1 ст.л. густой сметаны, посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте на маленьком огне еще 1-2 минуты.

Кабачковая начинка

Измельчите кабачок и обжарьте его на растительном масле до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему 1-2 измельченных болгарских перца и пару мелко нарезанных помидоров, посолите, поперчите и протушите на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавьте обжаренные кабачки и дайте начинке прогреться 1-2 минуты. После того, как начинка остынет, можно намазывать ее на блины.

Картофельная начинка

Состав: 7 средних картофелин, 1-2 шт моркови, 1 шт репчатого лука, растительное масло, соль.
Способ приготовления: Отварите картофель и растолките его до состояния пюре. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все на растительном масле до легкого золотистого цвета. Смешайте обжаренные овощи с картофельным пюре, посолите, поперчите и тщательно все размешайте. Перед подачей намажьте начинкой всю поверхность блина и сложите его треугольником, либо сверните в рулет.

Комментировать от
или
еще рекомендуем