10
488

4 рецепта постных сладостей

Овсяное печенье

Конфеты из сухофруктов

Состав: курага – 200 г, чернослив – 200 г, изюм – 200 г, грецкие орехи – 200 г, сок одного лимона, мед – 3 ст.л, шоколад без наполнителя – 3-4 шт.

Способ приготовления: промойте сухофрукты в горячей воде, измельчите их в блендере или мясорубке, но не очень мелко. Также измельчите орехи. Добавьте к смеси из сухофруктов сок лимона. Полученную массу смешайте с медом, орехами и скатайте шарики небольшого размера (по размеру конфет). Отправьте шарики в холодильник на 3-4 часа. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Можно брать как молочный, так и горький, полагайтесь на свой вкус. Достаньте застывшие конфеты и полейте их шоколадом, после чего снова отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл шоколад.


Гранола с сухофруктами

Состав: овсяные хлопья – 300 г, сладкий яблочный сок – 100 мл, миндаль – 3 горсти, смесь сухофруктов – 3 горсти, очищенные сырые семена подсолнечника – 2 горсти, очищенные семена тыквы – 1 горсть, кунжутные семена – 2 горсти, подсолнечное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления: смешайте овсяные хлопья с тыквенными, подсолнечными, кунжутными семечками и 2 горстями миндальных орехов. Оставшуюся горсть миндаля измельчите и добавьте туда же. К полученной смеси добавьте сок и масло, тщательно все размешайте и выложите на смазанный маслом противень. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшив температуру до 160 градусов. Через 10 минут достаньте гранола из духовки, остудите подавайте. По вкусу гранола напоминают козинак с необычным приятным вкусом.


Арахисовая халва с финиками

Состав: очищенные обжаренные семена подсолнечника – 100 г, обжаренный арахис – 50 г, сушеные финики – 50 г, мед – 1 ст.л.

Способ приготовления: смешайте обжаренные семечки, арахис, мед и финики в блендере. Полученную смесь плотно утрамбуйте в пластиковый контейнер и уберите в холодильник до полного застывания. Готовую халву достаньте из формы и подавайте к столу.


Овсяное печенье

Состав: 50 мл растительного масла, 80 мл жидкого меда, 1/3 ч.л. молотой корицы, лимон – 1 шт, 1 см корня имбиря, 200 г овсяных хлопьев, 1 ст.л. муки, 30 г кунжутных семечек, 50 г грецких орехов, 40 г изюма.

Способ приготовления: измельчите грецкие орехи и изюм, имбирь очистите и натрите на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогрейте сок лимона, цедру половины лимона, корицу, мед и натертый имбирь. Высыпьте в миску овсянку, измельченные орехи и изюм, кунжут, добавьте растительное масло и теплый сироп. Из всего этого замесите тесто. Столовой ложкой сформируйте печенье, выложите его на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого, дайте печенью остыть и подсохнуть.

Комментировать от
или
  • Интересный рецепт гранола с сухофруктами, я наверное даже сегодня попробую сделать

    • Сейчас бы такое печенько с чайком на работе, ммм)))

    • Овсяное печенье очень аппетитно выглядит, все смотрю на его рецепт, но никак не могу решиться сделать)

      • Интересный рецепт арахисовая халва с финикам это очень вкусно и очень каллорийно))

      • Конфеты из сухофруктов - это должно быть вкусно, еще и полезно))

        • Нужно попробовать с сухофруктами, мне кажется должно быть оболденно вкусно!

          • Готовлю часто овсяное печение, у меня как-то в доме овсянки полно и никто не ест, а в печенье лопают!

            • Овсяное печенье очень вкусное, я часто его сама дела с изюмом и орехами.

              еще рекомендуем