0
2903

Как приготовить десерт из лука

Дополнение к блюдам

Мы привыкли к тому, что лук используется исключительно в качестве добавки к мясу, зажарки для супа, в общем, не является самостоятельным ингредиентом. На самом деле из этого овоща можно приготовить не только множество блюд, но и божественные десерты. Предлагаем вам 3 рецепта луковых сладостей.

Печенье с луковой начинкой

Состав: тростниковый сахар – 2 ст.л, мед – 2 ст.л, сахар – 2 ст.л, миндальное печенье – 8 шт (можно испечь любое печенье самостоятельно), яичный белок – 2 шт, розовый лук – 2 шт, сливочное масло – 1 ст.л, яблочный уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления: нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на сливочном масле, добавив тростниковый сахар, до полного размягчения лука. Белки взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, всыпьте частями сахар и введите уксус. Уложите печенье на противень, выложите сверху обжаренный лук, сверху выложите белковую шапку. Запекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, или до тех пор, пока белок не покроется красивой равномерной корочкой. При подаче полейте десерт медом.


Глазированный лук

Состав: белый лук – 12 средних штук, сливочное масло – 2 ст.л, 1 ст.л. сахара, 1/8 стакана куриного бульона, соль – по вкусу.

Способ приготовления: отберите одинаковые по размеру луковицы и очистите их. В сковороде расплавьте сливочное масло, выложите на сковороду луковицы, посыпьте их сахаром и обжарьте до коричневого цвета. После этого введите куриный бульон, посолите, накройте сковороду крышкой и томите лук на маленьком огне примерно 15-2 минут, пока вся жидкость не впитается, а лук не станет мягким. Чтобы избежать пригорания лука, периодически встряхивайте сковороду.


Луковый мармелад

Состав: сладкий сочный белый (красный) лук – 1 кг, сахар – 250 г, мускатное вино – 0,5 л, букет гарни (лавр, сельдерей, порей, тимьян, розмарин), морская соль – 2 ч.л, оливковое масло, черный перец.

Способ приготовления: нагрейте вино в небольшой кастрюле. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами обязательно вдоль. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите лук и тушите его, пока он не станет прозрачным и мягким. Ни в коем случае не зажаривайте лук. Нагретое вино подожгите, гореть он будет долго, минут 10, но вы дождитесь. Если по какой-то причине вы не можете его поджечь, дайте вину покипеть минут 10, алкоголь выпариться самостоятельно. После того, как лук практически протушился, посолите его, добавьте сахар и перец. Заверните букет гарни в марлю, чтобы веточки или лепестки не попали в блюдо. Добавляем готовое выпаренное вино на сковороду с луком и тушим на медленном огне около 2-3 часов, не накрывая сковороду крышкой, пока лук не превратится в мармелад. Готовый лук по консистенции будет напоминать мед. Откиньте мармелад на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и мармелад окончательно загустел.

Комментировать от
или
еще рекомендуем