6
4095

3 рецепта простых алкогольных коктейлей в домашних условиях

О том, как, когда и где возник коктейль, никто точно сказать не может. По одной из версий слово «коктейль» произошло от словосочетания «cock ale» - петушиное пиво (англ.). Также существует версия, что своим названием коктейль обязан мексиканской принцессе Xoctl, которая подала американскому послу смешанный напиток. Многие уверены, что слово «коктейль» берет исток от французского напитка coquetel на основе вина.

Современные коктейли включают в себя в среднем 5 ингредиентов. Состав напитков довольно разнообразен, но основным дополнением к каждому коктейлю является лед. При приготовлении коктейлей в домашних условиях следует учитывать то, что все ингредиенты напитка должны сочетаться между собой не только по виду, но и по вкусу, подчеркивая и дополняя друг друга.

Тем, кто собрался приготовить алкогольный коктейль в домашних условиях, стоит знать несколько важных правил:

• Ознакомьтесь предварительно со вкусом и даже запахом каждого ингредиента, чтобы удачно соединить их в своем напитке.
• Во время приготовления коктейля используйте различную посуду и соблюдайте правила гигиены, так как от чистоты посуды будет зависеть вкус готового напитка.
• Газированные напитки размешивайте как можно меньше и всегда добавляйте их в коктейль в последнюю очередь.
• Не пытайтесь отмерить нужное количество ингредиента на глаз, используйте специальные дозаторы и четко следуйте рецепту, иначе вкус коктейля может быть испорчен.
• Если вы готовите коктейль со льдом, предварительно охладите бокалы, в которых будет подаваться напиток.

Предлагаем вам обучиться искусству создания коктейлей и приготовить их дома самостоятельно. Потренировавшись, вы можете удивить свою вторую половину на День святого Валентина вкусным коктейлем собственного приготовления.

«Дым над головой»

Состав: джин – 20 мл, сухое шампанское – 100 мл, свежевыжатый лимонный сок – 20 мл, ликер «Куантро» - 20 мл.
Способ приготовления: в бокал для коктейля положите кубик льда и налейте шампанское и джин. Затем добавьте лимонный сок. Следующий шаг – добавление ликера. Это стоит делать очень аккуратно, используя ложку или нож. Подожгите ликер и аккуратно вылейте его сверху в бокал.

«Голубое шампанское»
Состав: свежевыжатый сок лимона – 5 мл, голубой «Кюрасо» - 20 мл, ликер «Куантро» - 15 мл, водка – 20 мл, охлажденное шампанское – 50 мл, сироп лайма – 20 мл, лед – 8 кубиков, консервированная вишня.
Способ приготовления: смешайте сок лимона, «Кюрасо», лимонный сироп и водку. Если есть шейкер, используйте его, если нет, смешать ингредиенты можно в обычной бутылке. С усилием встряхивайте бутылку с содержимым около 10 секунд, после чего полученную смесь перелейте через ситечко в бокал и добавьте шампанское. Готовый коктейль украсьте консервированной вишенкой.

«Голубая лагуна»

Состав: водка – 45 мл, голубой «Кюрасо» - 20 мл, свежевыжатый сок лимона – 2 ч.л, спрайт – по вкусу.
Способ приготовления: положите в бокал для коктейля кубики льда, налейте ликер, водку, лимонный сок и все тщательно перемешайте. Готовый коктейль разбавьте спрайт и украсьте по своему вкусу долькой апельсина или консервированной вишней.

Комментировать от
или
еще рекомендуем