2 ст. белого вина, 1,5 ст. л. черного перца горошком, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2,8 л воды, сок 1 лимона, 900 г осьминога, 450 г средних креветок, 450 г кальмаров, 450 г крабового мяса, 40-50 г моркови соломкой, 40-50 г лука соломкой, 40-50 г сельдерея соломкой, 1/2 стакана оливкового масла, 10 г петрушки, полстакана рубленного чеснока, 180 г апельсина, 2 ст. апельсинового сока, соль, перец. Смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите осьминога около 45 минут до мягкого состояния и оставьте остывать прямо в жидкости. В течение 3 минут отварите там же очищенные креветки и кальмара. В том же маринаде слегка обварите морковь, лук и сельдерей. Очистите осьминога и на 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Обжарьте осьминога на гриле в течение 10 минут. Смешайте остальные морепродукты с овощами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей.
Комментарий успешно удален. Восстановить?