Апельсины – 6 шт., яичные желтки – 4 шт., молоко – 250 г, сахарный песок – 125 г, бренди – 25 г, корица молотая – 10 г, ваниль – 1 пакетик. Сначала приготовим заправку, для которой нужно взбить венчиком желтки с сахаром (100 г). Также надо добавить туда ваниль и кипящее молоко. Всю эту смесь следует перелить в кастрюлю и поставить вариться. Варить нужно до того времени, пока крем не загустеет. Еще добавьте туда молотую корицу. Пока крем остывает, нужно подготовить апельсины. Их требуется очистить от кожуры и пленок, мякоть порезать на куски, а желтую цедру мелко нашинковать. Их оставшегося сахарного песка нужно сделать карамель. Его поместите на разогретую сковороду и помешивайте. Затем туда же добавьте цедру из апельсина и бренди, опять помешивать.Апельсины нужно разложите по тарелке, полить кремом и соусом из сковороды.
Комментарий успешно удален. Восстановить?