0
1

Постные голубцы с гречкой

Листья белокочанной капусты, гречневая крупа – 1 стакан, репчатый лук -2 головки, свежая морковка 2 штуки, укроп или любая другая зелень. Варим гречневую кашу. Когда каша будет готова, смешаем ее с обжаренными на масле овощами (порезанная соломкой морковь + мелко покрошенный лук). Затем листья белокочанной капусты поместим в микроволновку на 5 минут, что бы они стали мягкими. На каждый лист капусты выкладываем начинку из гречки с овощами, сворачиваем в конвертик. Сформированные голубцы обжариваем на растительном масле с двух сторон и перекладываем в сотейник. Пересыпаем голубцы с гречкой жареным луком с морковью, сверху добавляем лавровый лист и доливаем овощной бульон, чтобы голубцы покрылись полностью бульоном. Тушим их под крышкой около 10 минут.

Комментировать от
или