4
14

16 интересных фактов о чае

Camellia Sinensis

Осенью и зимой любимым напитком практически всех людей становиться чай. Черный, зеленый, травяной, белый, с фруктовыми добавками и ароматами - чаев существует огромное множество.
Существует легенда о том, что кустик чая вырос из брошенных на землю век одного китайского святого, который отрезал их после того, как заснул во время молитвы, и, разгневанный на самого себя, захотел, чтобы у него никогда не слипались глаза. До сих пор в китайском и японском языках для обозначения век и чая употребляют один и тот же иероглиф.
Нередко в старинных книгах можно встретить странное указание: чай — снотворное средство. Да, чай может действовать и как снотворное, но в зависимости от того, в каких количествах, в какой концентрации он будет употреблён. Обычно такое воздействие оказывает более чем десятикратная доза чая (в объёме стакана, конечно, а не десяти стаканов чая).
Наши предки не понаслышке знали о чудодейственном свойстве самого обычного чая, и поэтому использовали это универсальное средство для лечения большинства распространенных заболеваний. К примеру, на родине чая, в Китае, знахари лечили ним болезни пищеварительной и нервной системы, высыпания на коже и многое другое. На Руси с целью профилактики и исцеления от простудных заболеваний использовали чаи из разных трав. Целебные растения убивали бактерии, очищали от заразы, снимали воспалительный процесс. Употребление чая и сегодня помогает больному очистить организм, вызывая обильное пото- и мочеотделение, улучшает вентиляцию легких, убирает жар и расширяет дыхательные пути.
Каждый день вы завариваете чашку ароматного горячего напитка и не знаете, что у чая есть свои особенности и даже секреты.

Комментировать от
или
  • ​есть кто-то хочет покупки товары из китая ?

    Вы можете делать покупки на сайте один раз, попробуйте!http://www.newbuybay.com/ http://www.taobaomaster.com/ Там зарегистрироваться бесплантно.

    • ​и мне удобно....

      • ​Мммда... Недолго пришлось радоваться нормальному дизайну сайта. Опять вернулись эти жуткие фотогалереи с нечитаемыми подписями в углу, которые, к тому же, разворачивать нужно. Верните вчерашний дизайн навсегда!!!

      еще рекомендуем