14
0

Учимся отличать съедобные грибы от ядовитых!

Валуй

Вы не поверите, но у нас в стране насчитывается около 3000 видов грибов. И только 200 из них являются действительно съедобными. Грибы считаются довольно ценным продуктом, но они также могут быть опасными, если не знать какие из них съедобные, а какие ядовитые. Очень важно знать, что съедобные грибы не содержат вредных веществ, имеют прекрасный вкус и удивительный аромат. Такие грибочки не нуждаются в специальной обработке перед употреблением в пищу. Но, чтобы помочь вам лучше узнать, какие грибы съедобные, а какие ядовитые, создана эта галерея. Здесь собраны не только картинки, но описания этих грибов. Фото съедобных грибов представлены вашему обзору. Ведь, как говорится: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

Комментировать от
или
  • Изящный 

    Нередко можно встретить фото и на картинках еще одного представителя зонтиков, известного как изящный или легкий. Расти это чудо природы предпочитает в открытой травянистой местности, на опушках лесов, на лугах и полях. Нередко можно найти целые колонии грибов, но иногда они произрастают и поодиночке. 

    Название очень гармонирует с описанием: ножка тонкая, чуть изогнутая, шляпка в форме колокола, но со временем распрямляется, становясь плоской, белого цвета с темно-коричневой выпуклостью в центре. На шляпке расположены грубоватые чешуйки желтого цвета.Источник: https://domsad.guru/griby/sedobnyj-zontik-opisani... domsad.guru 

    • Тут вообще не описаны признаки, по которым различают грибы. Я в этом году много хожу промышляю, но пока тоже понимаю не много, если нахожу спорные грибы, спрашиваю у опытных грибников. А так, лисички и сыроежки - наше всё. Сейчас вот набрала волнушек и серушек, попытаюсь посолить. Никогда раньше этого не делала, попробую как свекровь.

      • Ой, класс, обожаю грибочки, раньше часты ходили по грибы, но сейчас не получается(

        • Не понимаю когда грибы дают детям, сколько случаев когда и дети и взрослые травятся(( нужно быть очень аккуратными(

          • А я не люблю грибы, максимум что я могу съесть это шампиньоны)

          • Мы как-то ходили собирать грибы, но с нами был человек, который хорошо в них разбирается)

            • В последнее время столько случаев отравления грибов, вот зачем собирать грибы, если в них не разбираешься(

              • Я в грибах вообще ничего не понимаю, только те, что на рынке покупаю, знаю и все, остальные для меня темный лес.

              • Я бы не рискнула по интернету учиться различать грибы, съешь какую-то поганку и все -финита-ля комедия.

              еще рекомендуем