0
7

Азербайджанский шашлык

Баранина (окорок) - 600 граммов, Уксус белый винный - 70 граммов, Масло сливочное - 25 граммов, Соус ткемали - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Соль, Лук репчатый - 2 штуки, Зелень - 1 пучок, Лимон - 1 штука, Томат - 4 штуки 1. Мясо нарезаем кусочками (в среднем, чтобы получились кусочки по 35 г). Перекладываем в миску, добавляем соль, мелко нарезанный репчатый лук, молотый перец, измельчённую зелень, лимонный сок и винный уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладу на четыре часа. 2. Куски замариновавшегося мяса нанизываем на шампур вперемешку с томатами, смазываем сливочным маслом и обжариваем до готовности над древесными углями, непрерывно переворачивая шампура.

Комментировать от
или