0
5

Борьба со снегом продолжается

Снегопады почти закончились, а последствия еще только начинают ликвидироваться. Борьба со снегом продолжается, и на помощь людям пришли не коммунальные службы, как это должно быть, а простые такие же люди.

Члены автомобильного клуба Киева, владельцы внедорожников решили помочь родному городу в борьбе за нормальное функционирование. Ничего особенного они не делают, просто ездят по городу и помогают тем, кто намертво застрял в снегу, помогают расчистить проезды и ускорить доступ ко всем, даже совсем маленьким улочкам. Чаще всего попадают в сугробы автобусы, но иногда это важные службы – пожарные, скорая помощь.
Многие выложили свои телефоны и районы, где они могут оказать свою помощь. Обращаются к ребятам не только с просьбами помочь вытащить машины, но и с другими... Например, на одной из полностью парализованных снегом улиц нет возможности привезти продукты, магазины пустуют уже несколько дней. И если молодые люди могут добраться для центральных улиц, то пожилые люди просто-напросто голодают. Один из членов клуба закупил столько, сколько смог буханок хлеба (почему-то ему отказали в покупке более 20 штук) и раздал на несколько домов – многие старики плакали и не знали как благодарить.

Вот из таких людей и должно состоять здоровое общество, так должна выглядеть взаимопомощь – без договоров, откатов и скрытых перечислений… Бесплатно, бескорыстно. И возможно, тогда наше общество станет чуточку добрее…

А пока борьба со снегом продолжается, оглянитесь по сторонам – может быть, и ваша помощь кому-то пригодится.

Комментировать от
или
еще рекомендуем