3
20803

Самые интересные факты об «охотнике за крокодилами» Стиве Ирвине

Знаменитый австралийский натуралист, тележурналист и автор известного фильма «Охотник за крокодилами» родился в 1962 году в Квинсленде. Интерес к животным проснулся у Стива благодаря его родителям, которые держали небольшой питомник рептилий. Еще маленьким зоолог умел обращаться с опасными дикими животными, ухаживать за ними и кормить.

Позднее Ирвин стал управлять семейным бизнесом, а благодаря задаткам шоумена сумел превратить родительский питомник в один из популярнейших австралийских парков диких животных.

null

Вместе со своей женой Терри натуралист снимал цикл документальных фильмов о рептилиях «Охотник за крокодилами». Впервые шоу показали на австралийском телевидении в 1966 году, а позднее о самом зоологе и его экстремальных трюках узнали телезрители Америки и Британии. Именно передача «Охотник за крокодилами» сделала Стива всемирно известным.

Позднее, окрыленный успехом, телеведущий запустил ТВ-шоу о смертельно опасных змеях мира. Однако, как неоднократно утверждал сам Ирвин, его программы носили не популистский, развлекательный, а научный характер. Посредством своих работ зоолог хотел привлечь внимание общества к вопросам охраны природы и защитить животных, находящихся на грани вымирания.

Внезапная смерть Стива Ирвина 4 сентября 2006 года стала большой неожиданностью для всего мира. У натуралиста осталась жена и двое детей.

В память о Стиве мы решили раскрыть вам самые интересные факты из его жизни.

Стив Ирвин погиб 4 сентября 2006 при съемках фильма «Самые опасные в океане». Натуралист скончался от удара ската-хвостокола в область сердца. Смерть
Комментировать от
или
  • Я помню читала про него ! И впрям нелепая смерть ( 

    • Как жалко((( Мне так нравились его передачи по дискавери. Он был настоящим фанатом своего дела. Когда он рассказывал о змеях в его глазах был восторг и восхищение. И он никогда не боялся. Подходил к самым опасным животным вплотную(((

  • Боже мой.... смерть была записана  на видео! ужас(((( 

    еще рекомендуем