1
245

Самые интересные факты об Эйфелевой башне

Легендарный памятник архитектуры – Эйфелева башня была построена всего за 3 года. В 1889 году ее открытие было приурочено ко Всемирной выставке в память о 100-летней годовщине французской революции. Удивительно, но знаменитая на весь мир достопримечательность в первые годы своего существования была подвергнута нещадной критике богемной элиты Парижа.

Дошло до того, что власти практически были готовы ее снести. Эйфелеву башню спасла ее высотность. Она стала идеальной платформой для антенн, которые были крайне необходимы для развития науки и техники в то время, и башню все-таки решили оставить.

null

Высота башни составляет 322 метра. Общий вес конструкции – более 10 тыс. тонн. А на высоте 274 метров расположилась смотровая площадка, с которой открывается удивительный вид город. Подняться на башню можно двумя путями: по лестнице, которая состоит из 1792 ступени или же на лифте. 30 августа 1993 года на Эйфелеву башню поднялся 150-миллионный посетитель.

Сегодня Эйфелева башня, которая носит имя своего конструктора Густава Эйфеля, стала не только самой узнаваемой достопримечательностью Парижа и всей Франции, но и одним из самых сильных магнитов для туристов со всего мира. Предлагаем вам узнать еще несколько любопытных фактов о ней. 

Французский инженер Густав Эйфель не мог даже предположить, что его проект простоит более ста лет. Изначально башня рассчитывалась на 20 лет и строила
Комментировать от
или
еще рекомендуем